Надо ли заряжать телефон до 100%? Очень часто слышу, что надо заряжать до 80%. Типа щас аккумы такие. Не требуют 100%
У меня Айфон SE. Расскажу историю эксплуатации. 2 года с ним пользовался один человек и емкость нового телефона будет 100% же. Спустя 2 года у него емкость упала до 82%. Пользовался он телефоном так, как говорят многие. Заряжал по несколько раз в дней до 80%, когда зарядка опускалась до 10-20%, во время зарядки пользовался телефоном. Мог даже фильмы смотреть очень долго. Я с этим Айфоном SE пользуюсь уже 3 года и за эти годы у меня емкость снизилась до 74%. В год по 2% тратилось емкость, грубо говоря. Я же пользуюсь телефоном иначе. Заряжаю до 100%, во время зарядки стараюсь не сидеть в телефоне. Могу лишь несколько минут посидеть и все. В день обычно 2 раза заряжаю телефоном с 5-20% до 100% стараюсь заряжать. Иногда зарядка доходит только до 90%. Это когда надо спешить куда то. Хочу узнать ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЗАРЯЖАТЬ ТЕЛЕФОН ДО 100%? Очень много где пишут, что вот там современные аккумуляторы они литий-никелевые и они не нуждаются до 100% зарядки. Им достаточно 80%.
Не надо.
Я точно говорю.
Изучал этот вопрос.
Держи заряд в диапазоне от 20 до 80%, и сноса твой батарее не будет.
Попробуй приложение Akkubatterie
никто в теме не шарит. все отвечающие такие же тупни как автор вопроса. тоже где-то чего-то начитались
100%-20%
Полный заряд до 100% и потом полный разряд до нуля - это по сути тренировка аккумулятора, которая родлевает ему жизнь. Но полная разрядка неудобна по жизни. Поэтому заряжать нужно до 100%, а разряжать примерно до 20%
Самое главное долго не держать батарею разряженной и не играть во время зарядки, перегрева акк не любит