Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если у тебя проблемы в социальной среде?

Сейчас мне 16 и в посл 5 лет у меня жизнь складывается не лучшим образом, в 2017 умер один из родных, год тяжелый лично для меня, 2018 был довольно таким спокойным, но проблемы, пусть даже и в неб колве были, но главное меня более менее все уважали, но в конце 2018 в меня вселился какой-то дьявол и у меня произошло резкое обострение характера(прошу прощения за неграмотность и резкие слова ,пишу в спешке просто), и к маю меня быстро поставили на место. И я начал меняться, причем в лучшую сторону, у меня был лучший друг, и люди с презрением но более менее положительно стали относиться ко мне.. Но в феврале 2020 ситуация резко изменилась, началась фактически дискриминация против меня( фактически не за что, и закончилось тем, что меня УБИЛО общество, написав при мне же насмешки и кое какие "гадости" в одной школьной беседе( тогда меня приглосили впервые в беседу с сен 2018 и сразу начали обсуждать меня "НЕПРАВИЛЬНО", я бомбанул вышел из группы этой и впал в небольшую депрессию, веря, что хотя бы друг меня утешит и поддержит... Но 18 марта 2020(спустя почти мес) он меня предал... Эту дату я считаю датой своей "смерти", я разочаровался в людях, увидел какие они злые и изалировался, уйдя с головой в пабг мобайл. Я общался из реальной жизни ток с одним человеком из школыс которым были норм отношения(на 2021 это вылилось в дружбу). И в пабге я нашел много друзей, я научился заново жизни...И до июня этого года я никак не реагировал с внешним миром...пока я понял, что в пабге нет будущего..а реальную жизнь нельзя запускать.. И сейчас я на 60-70% вышел из вирт. мира, но я потерял такие качество как уверенность, стал стеснительным, скромным и малообщительным, а в школе в новом коллективе( щас я в 10 классе, а тот друг в моей школе не учится(( ) мало с кем обащюсь... Что мне делать??? Как окончательно вернуться в реальность? Как вернуть былую уверенность и отключить стеснительность и научиться воспринимать критику?( мой минус щас тож, любое слово против меня или неприязнь даже скрытая - ухудшение отношений в принципе) HELP, я должен восстановиться после двойного предательства в 2022 году, иначе я не выдержу этой постоянной внешней серости и неуверенности( плюс прошу заметить. что играя в пабг, я там общительный оч и уверен в своих действиях)

По дате
По рейтингу
Ученик

У меня было такое (разочарование в людях) я закрылась в своём мире . Одноклассники стебались над тем что я молчаливая . У меня были друзья в соц сетях из других городов кто меня поддерживал, я закрылась от людей совсем в реальной жизни .
Чувство одиночества меня губило, нужно человека кто будет рядом, кто повысит мою самооценку не в соц сетях а в реальности .
Для этого я начала меньше сидеть в гаджетах и принимать реальный мир таким какой он есть, хоть и не самый лучший, но у этого мира есть хорошие люди, их нужно искать и не отчаиваться, вот ты думаешь друг предал, ну значит он и не был другом, я уверенна ты встретишь не фальшивого друга, нужно только хотеть и не разачаровываться во всём мире )
А тех кто меня гнобил, я просто думала всё вернётся бумерангом
Если ты сам по себе хороший человек, то я думаю люди к тебе сами потом потянутся, нужно быть проще в общении и помогать если кому нужна помощь, думаю они ответят тем же
А если тебя как то оскорбляют или предают, то тебе стоит перебороть себя и высказать всё что ты думаешь