Взрослая кошка ревнует к взрослой собаке? (+)
Доброго времени суток. Такая проблема. Недавно я нашёл практически на улице взрослую БШО. Взял её на передержку. Потом посёрфил инет в моём городе и выяснил что собаку фактически выбросили на улицу и никто её не ищет. Решил не отдавать в питомник а оставить себе.
Проблема в том что у меня уже живёт взрослая британская кошка. Существо очень властное и привязанное к хозяину.
Дальше началась война кошка в буквальном смысле ополчилась на бедное 30 киллограмовое существо с электровеником вместо мотора.
Несколько раз даже предпринимала попытки растерзать овчарку на месте но поняла что с этим динозавром так просто не справиться и перешла к окопной войне. Всячески следит за ней и периодически показывает кто в доме хозяйка посредством точных ударом лапой из тёмных углов в общем ведёт себя как истинный ниндзя.
Обе они усиленно борятся за моё внимание, психуют и перетягивают одеяло на себя любимых.
Сейчас уже потихоньку привыкают друг к другу. По крайней мере в моём присутствии спокойно соседствуют в одном помещении занимая при этом разные углы.
Однако я по ряду причин не могу контролировать их 24/7 и хочу спросить у вас:
Есть ли какие либо универсальные советы о том как сблизить или научить мирно сосуществовать взрослых особей собаки и кошки?
Обе особи кстати самки что ещё сильнее усугубляет.
Хотя БШО ввиду своих габаритов и уравновешенного характера относится к путающемуся под ногами комку шерсти стойко, нейтрально, даже с неким пиететом выраженным как мне кажется древними пастушьими инстинктами.
На агрессию агрессией по крайней мере в моём присутствии не отвечает а спешит ретироваться.
В общем если кто знаком с подобной ситуацией подскажите что нибудь полезное?

Единственное полезное, оставить их в покое, если на смерть не дерутся, разберутся сами. Всё эта суета вокруг их обязательной дружбы, косвенно влияет на нагнетание обстановки . Хозяин то с одним сюсюкает, то с другим, естественно они ревнуют и постоянно бдят, что бы их вниманием не обделили.
Привыкнут постепенно. Нужно только время. Тем более прогресс уже есть. Ну и не стоит животных пока одних без присмотра оставлять, т. е. во время когда дома никого нет, лучше таки их разделять.