Fx6300.Не все ядра работают на пк
Здравствуйте, на моей мат плате стоит максимальный биос.поставил процессор fx6300 на 6 ядер, но в windows 10 определяются всего 2 ядра и 2 потока. до fx6300 у меня стоял athlon x250 тоже на 2 ядра 2 потока. я их сразу местами поменял как fx6300 купил. сначала после запуска у меня было везде отмечено что вместо fx6300 у меня стоял athlon x250, после перезагрузки все изменилось и у меня всё изменилось на fx6300. но написано что всего 2 логических ядра задействованы. даже в других программах по типу aida64 написано что стоит fx6300 но задействованы всего 2 ядра и 2 потока как на моем старом процессоре. мне нужно 6 ядер и 6 потоков. я искал в интернете, написано везде было что ядра включаются в биосе award (как у меня) во вкладке "advanced clock calibration". но у меня нету такого параметра в биосе ВООБЩЕ. я уже все открыл в биосе, но нету такой вкладки. биос последний и она там должна быть но ее нету. я даже пробовал нажать комбинацию alt+F1, и открылось еще окошко со всеми скрытыми настройками, но и там тоже не оказалось моей нужной вкладки. я уже все испробовал, и даже в самом windows 10 поставить 6 ядер, но это не возможно т.к. максимум только 2 ядра могу поставить и 2 потока. я windows 10 не переустанавливал после смены процессоров, но в интернете некоторые люди писали что нужно переустановить windows. я даже пробовал сбросить биос.
тем кто поможет хоть как то, заранее благодарю)
p.s. биос стоит 9 января 2014 года, название "F6"
материнка "gigabyte ga-78lmt s2 rev1.0"
видать материнка не тянет весь проц