Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+2

[Minecraft 1.12.2] Не срабатывает командный блок в мини-игре

Делаю карту в которой задачу одной команды удержать 3 точки, задача другой - захватить их. Делаю все через scoreboard и testfor. Процедуру захвата точек создал без проблем, создал 3 задачи с критерием "dummy" и в случае если игрок находится в зоне захвата то начисляются очки, по достижению определенного количества очков задача удаляется, а на экране появляется надпись "Точка №1 - Захвачена", но дальше возникают проблемы.
Для определения проигрыша я ввел ещё одну задачу LP(Loss Points). За каждый захват точки добавляется 1 к этой задаче. Дальше через testfor создал проверку задачи на наличие 3-х очков, и в случае если она набирает 3 очка, то она удаляется, появляется надпись "Команда защиты проиграла", и все телепортируются в хаб. Но проблема в том, что при захвате первой точки - очко не начисляется, при захвате последующих - все нормально, но при наборе нужно количества очков - проверка не срабатывает, задача не удаляется и игроки не возвращаются в хаб.
Могу выдвинуть предположение, что существует лимит по активным задачам, тогда это объясняет, почему очко не добавляется при первом захвате точек, ибо после этого задача CP1 удаляется, а значит теперь существует 3 активные задачи, и поэтому в последствии очки начисляются, но остается проблема, что проверка не срабатывает, даже если очки набраны. Честно долго пытался сам разобраться в этом, но не смог, прошу помочь мне с решением этой проблемы

По дате
По рейтингу
Мастер

пон

Оракул

Предложу костыль, но почему бы тогда не проверять наличие 2 очков проигрыша?

Один черт сейчас тебе всё равно нужно будет минимум 1 захват чтобы очки начали начисляться и останется еще 2 точки за которые идёт начисление.