Top.Mail.Ru
Ответы

Просто хочу высказаться, тяжело на душе 😖

Вчера ночью у моего сына(3года) поднялась температура 37.8.
Я сама по себе очень мнительный человек, и лекарство давать рано и спать спокойно не смогу, так как сплю крепко и боюсь что не проснусь в случае чего. В итоге дала нурофен сироп, через 2часа поменяла снова темпу и она не спала а стала наоборот выше, я растерала его уксусом разведенным, вроде с 38.5 темпа была уже 37,5,и тогда я спокойно легла спать. Просыпаюсь в 7утра от того,что сын плачет что хочет в туалет, я его пробую, а он горячий, снова меряем темпу уже 39.1 даю снова нурофен, растираю уксусом, через время снова меряю темпу 38.6,он засыпает ближе к 9утра и я с ним, проснулись аж в 15.00,пробую его а он горит, меряю темпу а там 39.5,у меня паника, вызываю скорую, смотрят горло и говорят что гнойная ангина, и чтоб я поверила мне показали его горло, она прям глубоко с одной стороны, сказали что обязательно нужно завтра к врачу, чтоб выписали антибиотик.скорая сделали укол тройчатку(демидрол, дротаверин и анальгин) и уехали. Темпа снова не спадает. Проходит часа два, я меряю вроде 38, 8,думаю ну слава богу, наверное начало лекарство действовать, через час снова меряем темпу и там уже 39.6.моя нервная система не выдерживает и я звоню в скорую, посоветоваться, как мне быть, там меня успокоили и сказали что есть 2варианта ккк мне быть: 1.вызвать скорую и нас положат в больницу
2.поставить свечку и посмотреть если поможет то дотянуть до утра и утром к врачу обязательно, а если не поможет в скорую и в больницу.
Ставлю свечку и ждём результата, потихонечку собираю вещи. Проходит часа полтора и вуаля темпа спадает до 38.5,и я задаюсь вопросом, неужели свечка цефикон лучше укола тройчатки? Через 2часа снова меряем темпу потому что я чувствую что он уже не горячий, чтоб понять спала или нет, и все так же 38 и 5.
Но я ещё раз повторю, я очень мнительный человек и тупо боюсь лечь спать... Душа разрывается на части от переживаний, я понятия не имею откуда эта ангина взялась, но я столько нанервничалась... Что крик души, прошу не кидайте тапками...просто боюсь за своего ребёнка и в тоже время понимаю что если что поеду в больницу, хотя так не хочется, ведь инфекционное отделение, это как клетка, там сутки как год, даже разеток в палете нету

По дате
По Рейтингу
Новичок

Трёхлетнего ребёнка с ангиной положено госпитализировать, особенно с постоянно высокой температурой. Если лечить дома, то нужно срочно подключать антибиотик. Советую сходить в храм помолиться о здравии.

К доктору идите, он определит, или стационар, или дома лечиться. Температуру надо снижать однозначно.

Оракул

Утром к врачу обязательно. Возможно, обойдётся без больницы (там ещё подхватите пару-тройку болячек)) Но лечить - неотложно! Чревато осложнениями на сердце. (Как у моего мужа: он с 13 лет остался без матери, ангины шли чередом... В результате - к военкомату пришёл с больным сердцем, комиссовали).

Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный

Я бы поехала в больницу. Слишком маленький ребенок, для таких температур. У вас не получается сбить до 38.Считается, что организму тяжело, если температура от 38.Если бы упала до 37,5-37,7 еще ладно а у вас 38,5.Вы себе потом не простите. Собирайтесь и езжайте.