Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять что у тебя майнер на компьютере и как его удалить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

майнинг - это при помощи видеокарт делать бабки
майнкрафт - можно найти на главном рабочем столе - и удалить
майнер - Быстрые ответы
Для этого проделайте следующие шаги:
Запустите «Диспетчер задач» с помощью кнопок «Ctrl+Alt+Delete» или «Ctrl+Shift+Esc»
Перейдите во вкладку «Процессы»
Если в процессах оказался XMRig CPU Miner, значит, ваши подозрения относительно вируса-майнера подтвердились

Мыслитель

Чтобы найти майнера надо думать как майнер.

Ученик

Я хз, мб у кого-то тоже не будет работать способ описанный выше, сам только недели 3, как убил майнер, просто забывал написать). Короче, если не качается веб куреит, (только через стороннюю ссылку), а если его открыть, то он закрывается (и не двигается никуда, чисто лежит в загрузках, майнер не даёт), то мне помогло следующее: вырубить интернет у компа (вынуть адаптер или сетевой провод (у меня адаптер)), скачать со стороннего ресурса веб куреит (перед вырубом инета), взять сторонний накопитель (флешка, сторонний жёсткий диск, который по проводу) и перезапустить пк, пока майнер одуплял, я с мог перекинуть веб куреит на сторонний накопитель, и быстро запустить веб куреит, он всё почистил. Я еле эту заразу убил, ни безопасный режим, ни просто его переместить в нужную папку не помогало... Надеюсь, что если у кого-то что то подобное случилось (хотя не хотелось бы) то я смог помочь)
Как его найти, понять, что он есть: Открываешь диспетчер задач, сначала всё цп на 100%, потом резко становится норм, диспетчер в течении 30 секунд - 5 минут сам закрывается, пока только его открыл видишь процесс грузящий: Microsoft host вроде, или что-то похожее по названию.

Искусственный Интеллект

я по звуку охлада понимаю что это жу жу не спроста и скоро будет охота

Мыслитель

Почисть папку win 32 от файлов, обычно все майнеры устанавливаются туда