Мясо "вагю" в московских ресторанах за кучуденех
Это правда, что премиальную говядину вагю выращивают в России?, стоит не%уево, 8 тыщ за кусман, и сашими 10 тыщ, но сашими надо делать из очень свежего мяса, а перелет из Японии в Москву 10 часов мин, второе: я не думаю,что статусный шеф из Японии поедет работать в Россию...
Вкусно, я не спорю, порода японская вагю/кобе, но выращивается у нас непосредственно
Зря ты так про Россию говоришь
Насколько я знаю, в основном, вагю импортируется из Японии (кроме, сорта Кобе, его запрещено вывозить из Японии). США ещё выращивают вагю. У нас в Калуге, кажется, Мираторг этим занимается. Килограмм мяса стоит примерно тысяч 20-30. Японцы его называют Мясо для которого не нужны зубы. Кстати, повара разного уровня с удовольствием гастролируют по ресторанам - бабла не мерено поднимают.
махал я в зоб мясо за 10 кусков. из платины что ли?
30юаней 300 граммов
