Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Банк просит лицензию у Юр лица с оквэдом 46.46

Не давно зарегистрировал ООО с основным оквэдом 46.46, до этого три года с таким же оквэдом была фирма все норм.
Сам занимаюсь перепродажей медицинских и лабораторных расходников через тендеры (шприцы, чашки петри, иглы, перчатки итд.)
Сегодня банк написал в чат, что бы я предоставил лицензию либо предоставить им обязательство, что в ближайшее время сменю ОКВЭД. У меня встает вопрос, это мне с прошлой фирмой так повезло в халатности сотрудников банка, не увидели и не просили с меня лицензию, или какие то изменения вступили?
Посоветуйте, что в этой ситуации делать, если менять оквэд то на какой? Или можно как-то грамотно расписать банку, что вот по факту для данной деятельности не нужна лицензия.

P.S у старой фирмы расчётный счет в том же банке, что и у новой

По дате
По рейтингу
Новичок

Согласно ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» реализация медицинских изделий не входит в перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии.

Вместе с тем сообщаем, что осуществление деятельности в сфере обращения медицинских изделий (за исключением проведения клинических испытаний медицинских изделий, их производства, монтажа, наладки, применения, эксплуатации, в том числе технического обслуживания, а также ремонта) носит уведомительный характер в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

https://roszdravnadzor.gov.ru/medproducts/licensingmedtech/faq/84

Мудрец

Если фактически деятельность по продаже или ином обороте лекарственных средств не проводилась то ваша деятельность законна. Список лицензируемых видов деятельности приведён в законе "О лицензировании отдельных видов деятельности" или иных специализируемых законах. Описываемая вами ситуация говорит о том что вы занимаетесь продажей медицинскими изделиями, а не лекарственными средствами.

Искусственный Интеллект

ну, так напишите им в ответном письме, что данный вид деятельности не лицензируется и приложите нормативную базу, это подтверждающую. так же укажите, что у вас нет намерения менять вид деятельности по требованию банка.