Top.Mail.Ru
Ответы

Почему "Язык подобен огню, среди других частей тела"?

Дополнен

Иакова 3 гл. 6 стих.

По дате
По рейтингу

"Язык — это огонь». Так же как огонь, язык, то есть наша речь, порой может нанести сильный вред. В Притчах 18:21 сказано: «Смерть и жизнь во власти языка». Конечно, мы не будем все время молчать, чтобы только случайно кого-то не обидеть. Мы же используем огонь, хотя он может быть опасен. Главное — это следить за своей речью. Если мы держим пламя под контролем, его можно использовать для приготовления пищи, отапливания помещений или ночного освещения. Подобным образом наша речь будет прославлять Бога и укреплять других, если мы обуздываем свой язык (Пс. 19:14)."‹18:15› Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!"

Мудрец

Иакова 3:8-10 "Укротить язык никто из людей не может. Он — неудержимое зло, полное смертоносного яда. Им мы благословляем Бога, Отца, и им же проклинаем людей, созданных «по подобию Бога». Из одних и тех же уст исходит благословение и проклятие."
Слова обладают огромной силой: они могут ранить, но могут и исцелять.
Унаследованный грех сказывается на том, что мы думаем друг о друге и как разговариваем между собой.

Искусственный Интеллект

Умеет жечь, но топливо берет из сознания души.

Оракул

потому что сочиняет "бабьи басни" ...

1-е Тимофею
4:7

Мыслитель

Среди несовершенных людей нет никого, кто никогда не оступался бы в слове ( Иакова 3 глава 2 -8). Поэтому нам нужно контролировать свои мысли и слова.