Top.Mail.Ru
Ответы

Что со мной не так?

Казалось бы, я обычный веселый человек без забот, но это не так. Сейчас учусь в 10 классе. Я не знаю, куда хочу поступить. У меня нет мечтаний, стремлений и интересов.
Родители уже с 5 класса решили, что я буду работать в области физики и математики. Но я ненавижу этие предметы. Возможно, из-за того, что я не понимаю темы. Хотя сижу допоздна и пытаюсь решать задачи. "Что тут сложного?!" возможно вы так и подумали. Сам не понимаю, я пытаюсь разобраться в теме, но мысленно ухожу в свой мир и каждый раз отвлекаюсь. Не могу сконцентрироваться, возможно, из-за того, что нету интереса. И нет, это не из-за телефонов. Я просто сижу... читаю... и внезапно впадаю в транс. Это вообще нормально?
Я пытался выбрать хобби, но каждый раз когда понимаю, что я хуже знакомого/друга/родственника, мне становится противно. Даже в видеоигре. Я пробовал рисовать... И двоюродная сестрёнка тоже начала рисовать. Но она превзошла меня... и мне стало так плохо, что я просто бросил это хобби. После я пытался найти другое хобби, но опять та же проблема. Невероятная зависть? Да.. наверное, так. Единственное, что мне нравится сейчас... читать книги. Особенно произведения японских писателей (Эдогава Рампо, Акутагава Рюноске и т.д.)
Ладно... учеба, хобби.. но даже проблемы с общением. Когда я с кем-то разговариваю, я заставляю себя улыбаться и чувствую дискомфорт. А с неприятными людьми все намного хуже. Я чувствую дрожь и ком в горле. Не понимаю, почему.. Есть люди, с которыми я смог хоть как-то поладить.. но даже с ними я понимаю, что я не я. Хотя я даже не понимаю, что я за человек. Это трудно объяснить.
Я прекрасно понимаю, что со мной что-то не так. Но, к сожалению, я не могу пойти к психологу, не говоря уже о психотерапевте. Поэтому я здесь... высказываюсь? Хотя это даже не половина моих проблем.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если ты реально физику и математику не тянешь - то ты на такое не поступишь, сколько б тебя не пихали туда. Тупо ЕГЭ завалишь. Ну или поступишь и в первую же сессию вышибут.
Самое плохое - что у тебя нет целей. Базис, как говорится, определяет надстройку. Если ты не знаешь, К ЧЕМУ двигаться, то как вообще жить? Чем вообще заниматься?

Искусственный Интеллект

Ты сейчас в своей зоне комфорта, у тебя всё есть, что необходимо человеку. В школе так, наверное, у всех бывает. Просто не знаешь, что делать и куда идти.

А зависть - это плохо. Не обязательно чем-то заниматься только для того, чтобы кого-то превзойти. Иногда достаточно того, что тебе это просто нравится. Ты просто не умеешь ловить кайф от жизни. Но при этом хочешь, чтобы у тебя всё было по кайфу. Так не бывает, понимаешь? Все проблемы ищи в себе. Я уже тебе многие из них показал.

Я выбрал свой духовный путь в 25. В 30 я окончательно встал на него. Но у тебя столько времени для этого нет. Определиться лучше сейчас. Хотя бы кто ты и к чему идёшь. Всё остальное не важно.

Хочешь любви? - Стань любовью, излучай её. Хочешь радости - радуйся сам и неси радость. Хочешь пользы? - стань пользой, научись тому, что принесёт пользу. Всё просто.

Оракул

Всё с тобой нормально, а вот найти дело по душе это да ...вопрос, который сложнее любой математической задачки. Наверняка есть, что-то ищи. Кто ищет, тот найдёт.

Искусственный Интеллект

Всё с вами нормально, это проблема поиска себя и своего места в жизни.
И это очень трудно для всех.
Нужно определить свои сильные стороны (что вам удаётся лучше всего) и развиваться в этом направлении. А не зацикливаться на недостатках.

Искусственный Интеллект

Найди себя. Узнай кто ты: полную свою характеристику. Можно при помощи тестов. Тогда поймешь на что способен и где пригодишься. Вперед!