Не будет ли кислить киви? хочу сделать десерт, но это наверно уже завтра. Короче, купила кое каких фруктов: груша конфер
Енция, киви и бананы. Фрукты измельчаются и выкладываются в форму, в сметану высыпать сахарную пудру и потом сметану смешать с желатином, и вылить в форму, и убрать в холод, но меня берут сомнения, не будет ли слишком кисло за счет киви, или за счет бананов и груш кислота не будет чувствоваться? Но на этот раз решила попробовать сделать с йогуртом. Можно еще конечно докупить мандаринов, но они тоже могут кислить, или мандаринов не надо? яблок не хочу..
кислить будут не фрукты, а сметана.. Желатин увидела, а сахар где?
спелые киви не кислят
...а у меня десерт "запеченая груша с сыром ДорБлю и медом" - очень вкусно.. уже делала
Я обычно использую не сметану, а сливки. Так менее кисло. Взбить лучше с обычным сахаром, а не с пудрой. Мандарины сюда не пойдут, купите клубнику.
сочетание сметанного крема с киви и бананом - вкусное. груши вполне впишутся, а вот цитруса уже и не надо бы... а еще лучше, сделать не сметанное желе с фруктами, а крем Англес (заварной крем на молоке и желтках)
Я бы просто взбила йогурт и сметану с сахаром... выложила в креманку... сверху веером пластины фруктов... что там у Вас - киви, груша, банан... И без всякого желатина вкусно.