Абрау считается лучшим российским шампанским?
Но почему ж оно такое противное, особенно брют или полусухое...просто отрава! (Не паленка, оригинальное). Как думаете, почему у нас до сих пор не научились делать годное вкусное шампанское??? Пусть оно будет стоит в десять раз дороже (раз в год можно позволить), но не такой шмурдяк на вкус..
Давно научились, с советских времен на заводах есть отдельный цех выпускающий продукцию для мероприятий организуемых местной элитой. Покупательная способность населения слишком низкая, чтобы вкладывать средства в перевод всего производства на такую продукцию. "Лучших" много, но образцы отправляемые на выставки отличаются от тех что мы видим на прилавках
А я люблю Абрау брют. По мне лучше, чем сухое Просеко. Да и Абрау по разной цене бывает.
Всегда считалось лучшим шампанским из русских-российских Цимлянское.
нет.. по последним рейтингам, /не российским/это Золотая Балка брют.
потому что надо брать абрау виктор дравиньи