Top.Mail.Ru
Ответы

Мне кажется, что я всё равно не попаду в рай

Я думаю, что похулила Духа Святого(раньше, когда была атеисткой, я Бога ставила ни во что и хулила Его, а ведь в детстве была верующей.) А если даже и нет, то мне кажется, что я не попаду. С чего именно я? С чего Бог должен меня спасать?

Дополнен

Teryky, пожалуйста, не нужно так говорить. Святой Дух не может быть злым. Вы как раз и хулите. Так говорить нельзя. Я о вас беспокоюсь.

Дополнен

Я имею ввиду я боюсь, что именно в моём случае как-то так получится, что я вдруг не попаду в рай. Например живу праведной жизнью, потом бац! - оступлюсь и тут Иисус Христос придёт или я умру... Или вообще окажусь не такой чистой сердцем, как думаю

По дате
По рейтингу
Новичок

1- Христос искупил любой грех. его крови достаточно
2- хорошо понять что такое хула на Святой Дух из самого отрывка. в нем -верующие в Бога обвиняли Христа в том что он исцелял силой дьявола,
3- неверующий не может похулить Святой Дух таккак он еще не познал что это
4- если человек раскаивается то ничто не отлучит его от любви Бога

Мастер

Только Бог решает кто будет жить в раю. Пример апостола Павла показывает, что если мы изменим своё отношение к Богу у нас есть надежда на прощение.
В Слове Бога - Библии, в 1-е Тимофею 1 глава в 12 и 13 стихах говорится :" Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение. Меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии."

Если атеисткой то не считается. Ты же покаялась после этого.

Просветленный

Рим. 10:9 Что если ты своими устами исповедаешь Иисуса Господом и в своём сердце поверишь, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён;
10:10 Ибо сердцем верят к праведности, а устами исповедуют к спасению.
10:11 Ибо Писание говорит: «Всякий, кто верит в Него, не будет посрамлён».
10:12 Ибо нет различия между иудеем и греком, ибо один и тот же Господь у всех, богатый для всех, кто призывает Его;
10:13 Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».

Мастер

Милая девушка, потеряла вас в этом сообществе. Вы такая интересная: очень искренняя и непосредственная.
Хотелось бы пообщаться с вами побольше. Люблю общаться на темы о Боге.
А у вас столько вопросов... И такие вопросы "размышляющие".
Сколько вам лет? И где вы живёте? Я живу на Байкале. Интересно, какая у нас временная разница?
Мы общались с вами в вопросе: "Как победить гордость?"
Боюсь, опять потеряемся. Если что, пишите мне на электронку мою:
photofail@bk.ru
Буду рада пообщаться.