Top.Mail.Ru
Ответы

Должен ли быть у людей установлен базовый уровень материального благополучия ниже которого никто не должен падать?

Капитализм должен быть ограничен, не на всем можно зарабатывать.И ограничен он должен быть нашими правами.Считаю что базовые потребности каждого человека должны быть удовлетворены без всяких условий и всякой оплаты. (Но очень минимально) Любой желающий при обращении должен быть накормлен, одет и спать в тепле уложен. Почему только осуждённые имеют право есть, пить ,спать в тепле ,одеваться за счёт государства? А нищий который не желает совершать преступление не обеспечен ничем. Сейчас нас хотят лишить базовых гражданских прав, транснациональный капитал решил наступить на наши права и свободы. В ответ права и свободы людей должны быть расширены и дать по зубам транснациональном у капиталлу. Они решили что все можно купить. Я не против капитализма как общественного строя, но пусть не много подвинуться. В ответ я предлагаю расширить права людей. Каждый человек имеет право бесплатно и без всяких условий получить скромную еду, ночлег и одежду. Это не те вещи на которых можно спекулировать. Уверен что количество преступлений убавится. Да и всем будет спокойнее если каждый будет уверен, что что-бы не случилось с ним и его близкими у них всегда будет крыша над головой и похлёбка в тарелке. Не все туда побегут , койкоместо и скромная еда не всем понравится , но это базовый уровень ниже которого никто не должен падать

По дате
По рейтингу
Новичок

Должен и в странах Запада он есть.Жаль,что массовое невежество распространилось и на Западные страны и всё не так,как было.Один из главных бед - высокие технологии.Элиты стран не были готовы к такому.

Мудрец

Невыгодно .Если признавать капитализм. Но правильно, если взять за причину его укрощения.

Искусственный Интеллект

Невозможно "без всяких условий и всякой оплаты".
За ВСЁ нужно платить.

Оракул

кому должен? кому должен - прощается...

Искусственный Интеллект

Если экономика и позволяет сделать обеспечивающий приличное проживание базовый доход, то население начинает деградировать. Я понимаю, что тех, кто и так дегенерат, это не сильно напугает. Но государство обязано смотреть на десятилетия вперед. Кому интересно, механизм деградации могу обрисовать.