Можно ли оформить через нотариуса документ об отказе отца в будущем претендовать на алименты с сына
Ситуация такая что мой отец ушёл из семьи в 5 лет.
До первого класса он ещё пытался как то видеться со мной и в целом держать связь.
После первого класса звонил только на новый год или день рождение.
Сейчас мне исполнилось 18 и он имеет долг по алиментам 319,000
Он призвал меня к встрече с ним и там мы обсудили то что он готов выплачивать долг, но мне лично не через приставов.
Приставам же или я или он будет показывать чеки переводов.
Учитывая ситуацию в моральном плане я не хотел в будущем попасть в такую ситуацию где меня обяжут выплачивать ему алименты по нетрудоспособности инвалидности и другим причинам.
Мы с ним договорились о том что поедем к нотариусу и там сделаем документы главный смысл которого, что в будущем он не претендует на алименты с меня (сына).
Хотелось бы уточнить возможно ли вообще такое сделать. И если можно то хотел бы узнать примерную теорию\план действий по составлению такого документа. Раньше не сталкивался с подобными вещами а тем более юр вопросами так что любой подсказке благодарен.
Нотариус не будет такой документ оформлять. СК РФ всё равно взыскание алиментов предусматривает.
Долг по алиментам он обязан через пристава платить вашей матери, бывшему взыскателю алиментов. будет вам платить, то долг от этого не уменьшится, а останется на прежнем уровне. В суд вам тоже нет смысла подавать, т. к. вам откажут в иске на выплату вам долга по алиментам.
вы вообще в этом вопросе не при делах, т. к. ваш отец с долгами по алиментам решает все вопросы с вашей матерью и приставов не напрягайте своей проблемой, а папаша пусть приставу платит сам или через работодателя и проблем никаких.
Такой документ не будет иметь юридической силы. Все будет решать суд.
он потом может передумать. наличие долга лишает его возможности в будущем требовать алименты с тебя. в данный момент он делает всё чтобы иметь такую возможность в будующем. не ведись
1. уговорите мать не закрывать алиментное дело. Долг он будет выплачивать до сдыха по исп листу
2.пока дойдёт до взыскания алиментов с вас-вы повзрослеете, заматереете и научитесь их не платить
Вы ещё не выросли, решать такие вопросы. На алименты мать подавала, она вас содержала и только ей решать взыскивать долг или нет! А отец не факт что и доживёт до алиментов, их можно взыскать при получении инвалидности или на пенсии. Так что, не влезайте не в свои дела, отец вас просто обводит вокруг пальца, как дурачка. Так вам понятно?