Фотограф и заказчик
Работаю фотографом, у меня стоит 1300 руб/час. Моя знакомая предложила пофотографировать одежду в ее шоуруме, и я сфотографировала и мы решили сотрудничать. Договорились увидеться, я ей пишу спрашивая «все ли в силе?» , на что она ответила: «Привет, подумала я каждую встречу я не могу оплачивать (может как-то по другому договоримся..сейчас чутт по продажам слабовато..)»
Вот и что делать? Что предложить, чтобы и я в выгоде была , и она довольна
300р. час
Почасовая оплата принята для мероприятий. Нормальному заказчику всё равно, сколько времени Вы у него проведёте, ему нужен результат, вот о оплате результата и договаривайтесь. И помните, что Ваша задача не урвать и убежать, а получить постоянного заказчика на которого Вы работаете регулярно, иногда может Вам это и не особо выгодно, но 10 струшек - рубль. Или у Вас очередь из заказчиков?
...если акцент на "сейчас", то работайте в долг по прежним тарифам, а если намекает, что дорого - снижайте, берите натурой, вещами, или расставайтесь.
в любом случае - нужно спокойно узнать - что удобнее заказчику и, в крайнем случае, расстаться друзьями...
Предложите отдавать ей изображение частями. Скажите, "сейчас чуть по съемке слабовато получается".
Сегодня, допустим, отдаете верхнюю половинку файла, а через пару дней - нижнюю. А склеивает пусть сама
...вы своим тарифом сейчас сорвете аплодисменты со всего mail.ru...я бы поскромнее предложил...