Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

СилаБессознательного: можно ли логикой вытравить из мозга "МАТЬ"?

Америк.психолог рассказал мне одну из самых грустных историй.

Коротко: пациент считает "мамой" свою няньку и вытравить это ощущение не может. Никакие доводы/ логика/ рациональность на него не действуют.
Вопрос: возможно ли "вытравить" логикой образ матери из Подсознания?

Детально: с ним сидела с рождения и до 9 лет одна женщина. Кормила, пеленала, со школы/ кружков забирала, играла, делала уроки и тд. - то, что делают няньки у богатых.....Настоящую мать он воспринимал как "приложение к дому", так как видел ее лишь вечером.
Все свои детские достижения/ горести и переживания - няньке.
Нянька - мама и все

Ну и в 9л возрасте няньку уволили:
"Все, ты уже большой. Скажи няне "пака"...."
Больше ты "маму" не увидишь. И плакать тебе нельзя и горевать нельзя. Ведь ничего особенного не случилось.

....Пациент с 13л буянил, сидел на наркоте, ввязывался в драки, разбил с десяток машин, сливал деньги на сомнительных личностей
Родители поставили диагноз "избалованность" и засунули его в закрытую школу. Там он успокоился.

Он вышел, нанял детектива и разузнал где его няня. Возобновил с ней общение и ВДРУГ взялся за ум - закончил универ, достиг успехов на работе и тд.

Ну и начал ездить к няньке на все праздники (в какуе-то "банановую республику") как "сын" к маме.

Чуть позже родичи женщины смекнули: "ну раз ты,извращенец, - новоиспеченный "сын", то давай помогай семейству" и выкачивают из него деньги до сих пор.

- Вы пониманимаете, что вы "кормите" свою травму?
- Да, можете стыдить меня. До меня НЕ ДОХОДИТ никакая логика, никакие доводы рассудка....Мне легче умереть, чем ее забыть.

По дате
По рейтингу
Новичок

Он точно психолог? )

Искусственный Интеллект

Этот человек делает всё правильно. Его та женщина хорошо воспитала. Он просто благодарен ей за то что сделала из него человека. Сидела с ним и заботилась о нем. Он как может теперь заботиться о ней. Ему надо просто сказать что он не должен кормить всю её семью. Её пожалуйста. И в разумных пределах. Но свои последние в кавычках трусы он ей отдать неможет.