Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит выражение "моя хата скраю, ничего не знаю" ?

Главной особенностью русской Прави испокон веков было то, что даже самый закоренелый враг России, попадая на её территорию, неизбежно оказывается под влиянием Духа святости Совести. Так во времена бытия арийских богов в славянской генетике укрепился постулат: сам погибай, а друга (ближнего) выручай. Неизменность этого принципа заложена в эмпатии русского человека: борьба миров, приведшая к искажениям в развитии Земли, был распят Мессия, были развязаны мировые войны. Тёмные коварно играли на этом чувстве. Но, благодаря именно этому качеству, мы с чистой совестью являемся на Суд Божий. Русские цари подспудно ощущали, что Болгария - это духовное и этническое продолжение заднепровской Окраины, но не отдавали себе в этом ясного отчёта. Зато западные прагматики постигли это, благодаря "сумрачному германскому гению". Когда О.Э.Л. фон Бисмарк говорил, что Россию можно одолеть, отделив от неё Украину, то иные думали, что речь идёт о приднепровских поселениях. На самом же деле Бисмарк понимал казачью мудрость вольных славян. А именно: при давлении на них рюриковичей они плавно перетекали в Болгарию, а при нашествии турок они мягко уходили под восточное крыло и корону двуглавого российского орла и оттуда писали письма турецкому султану. Тогда, следуя германской концепции, и в угоду дракулам Трансильвании приморский переходной мостик Добруджа был передан Валахии с созданием некоего фантомного государства Румынии. Вроде бы тоже славяне и православные, но под чутким руководством Германии, которая играла на братских чувствах русских. Таким образом, казачья вольница Болгарии и Дуная была разделена, т.е. большая часть Окраины была отделена от России. Тогда состоялась "вэлыка выходка" казаков к Днепру и на Кубань, где болгарские казаки освоили новый район Тамани с именем первой столицы Болгарии: Фанагория. Плачевно для украинцев, но так Бог хранит Болгарию, потому что именно там сохранились изконно славянские нравы и обычаи некогда непобедимой Гардарики. Османская оккупация этого заповедника не носила изощрённых иезуитских методов германского гения освоения новых территорий, как, например, это было в Прибалтике и Польше. Дух Гардарики сохраняется в Болгарии, о чём свидетельствуют победоносные действия царя Бориса перед второй мировой. Болгария всегда оставалась в выгодном геополитическом положении. И на вопрос: - Как бы вы отнеслись к заселению вашей территории гастарбайтерами,- отвечают: - Самим мало, т.е. "тикэ для сэбэ". По словам Пламена Паскова, как раньше при прохождении силовых линий с запада на восток, так и теперь с их направлением с юга на север, Болгария сохраняет свою окраинность (украинность) среди всех военно-политических событий, как бы говоря: - Моя хата скраю. Мы люды тэмни, живем у дэрэвни: нам трэба гроши, та харчи хороши. Теперь они мирно покоятся под эгидой толерантной Европы, которая не принуждает их развивать ни лёгонькую, ни тем более тяжелейшую промышленность.

По дате
По рейтингу
Новичок

там есть ещё один вариант: что-то вроде моя хата с краю. враг не пройдёт я защищаю

Искусственный Интеллект

Это беда для России.

Ученик

это значит, мне всё равно ,мне пофиг моя хата с краю

Мыслитель

Нежелание вникать ни в какие иные проблемы кроме своей жизни.