Очередность ремонта в новостройке
Каждый мастер у которого интересуюсь по этому поводу говорит разное, маляр говорит свою очередность, натяжник потолка другую, и так далее. В интернете тоже везде разная инфа.
Если у меня сейчас стоят такие этапы как: финишная заливка пола, после которой будет кварцвинил плитка, выравнивание кривых плывущих стен, их отделка, покраска, натяжной потолок и облицовка плитки в ванной с сантехническими работами. Какая очередность тут? Казалось бы все понятно, но как сделать чтоб не испортить то или иное покрытие последующим действием. Подскажите пожалуйста по порядку
Вопрос в этапах черновой, предчистовой и чистовой отделки пола, стен и потолка и как их чредовать между собой….
стены, потолок, пол
1.выравнивание кривых плывущих стен – грязная мокрая работа
2.финишная заливка пола – спрятать всё после штукатурки
3.после которой будет кварцвинил плитка – я бы положил плитку и ТЩАТЕЛЬНО ее укрыл
4.облицовка плитки в ванной с сантехническими работами – после «кварцвинил плитка» чтобы пол в уровень вывести
5.их отделка, покраска
6.натяжной потолок
Электрику, слаботочку, окна, двери, фартук на кухне и много чего еще я не увидел.
Стены=>потолок, остальное не важно
у нас потолок был в последнюю очередь. сначала пол, потом стены, и только потом потолок
Этапы ремонта действительно могут быть разными, так что нельзя сказать, что мастера вас обманывают. Я бы советовала начать с сантехники и выравнивания пола. Также, если вы в Москве находитесь, порекомендую мастеров из https://remontoff-moskva.ru/remont-kvartir-v-novostrojkah Очень хорошо делают ремонт, всегда стараются учитывать пожелания клиента.