Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше открыть салон

Anya Rey.-канал в отпуске Ученик (246), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте, хотелось бы услышать мнение в частности от людей работающих в бьюти сфере : парикмахеры/бровисты/лэшмейкеры и т.д или же у которых есть опыт или знакомые с данным опытом.
Хочу взять помещение в аренду, привести в хороший вид и поставить мастеров СО СВОЕЙ КЛИЕНТСКОЙ БАЗОЙ.
НО ! С условиями..

Либо они работают там без аренды, т.е я не беру с них оплату за место, воду, свет и т.д оплачиваю сама и какие-то нужды по типу сухожара (для обработки инструментов) с меня. И этот мастер даёт мне 30% со своей выручки.
Либо же я беру на себя все расходники.
Т.е закупаю за свой счет все материалы допустим для бровиста, так же не беру с него аренду и он платит мне 50% от своей выручки.
Как вы считаете как будет лучше?
И будучи мастером согласились бы вы на такие условия? И какие бы условия вам больше понравились?
Голосование за лучший ответ
Полуночный кипяток. Оракул (75726) 2 года назад
Если у меня своя клиентская база, мне нах не нужен салон. Так что не рассчитывайте нанять профессионалов. Практически все парикмахеры идут в салон затем, чтобы наработать клиентов и забрать их себе.
Anya Rey.-канал в отпускеУченик (246) 2 года назад
Ну работники со своей базой где-то же работают. В плане снимают помещение. А тут я как бы предлагаю бесплатно место, просто беру 30% от выручки.
В общем такая идея пришла в голову, но стоит или нет вот спрашиваю
Полуночный кипяток. Оракул (75726) Anya Rey.-канал в отпуске, Своё мнение я написал. Хороший мастер может выйти на пару часов на такие условия. Материалы и инструменты у них обычно свои, ибо нужна уверенность в качестве и результате.
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172145) 2 года назад
считать могём? давай, аренда, коммуналка ..налоги.. зарплата работникам, закупка инструмента и материала.. касса онлай. ОФД.. продолжим?
Anya Rey.-канал в отпускеУченик (246) 2 года назад
Я им не буду платить зп... Почитайте внимательно. Люди со своей клиентской базой
СЕДОЙ#Искусственный Интеллект (172145) 2 года назад
я посмотрю как вы будете вести отчёт по ФНС!
Anya Rey.-канал в отпуске Ученик (246) Я задала совершенно другой вопрос.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 2 года назад
У нас в городе их так много, что они все стоят пустые. Народ ходит в социальную парикмахерскую, где 300 рублей стрижка. А в салоне более тысячи. А если покрасить, то раскрутят по полной. Маникюр, педикюр. И пенсии нет.))
Tihiy Оракул (96156) 2 года назад
Ну так спроси у мастеров, если они у тебя уже есть на примете, какие условия им подходят.

Мастера со своей клиентской базой конечно часто как раз переходят на аренду, потому что так им выгоднее. Некоторые все же работают и на процентах, там тоже могут быть свои преимущества, но тут уже в каждом случае все индивидуально.

В целом, тенденция такая что салоны чаще работают на процентах, потому что так в хорошем случае прибыльнее. А в не самом хорошем -- на проценты можно хотя бы привлечь мастеров без особой клиентской базы и надеяться что они задержавшись и развившись вместе с салоном со временем принесут побольше денежек
ИрКа Ученик (122) 1 год назад
Если все расходы будут ваши, то 50% вы будете в минусе, это точно. Мастеру максимум 40% и у вас останется хотя бы 10-15%. Это при условии, что вы занимаетесь салоном, тратитесь не только на материалы, но и сервис для клиентов. Просто очень многие не считают и думают, что зарабатывают, даже мастера, которые решили сделать свое. Если в салоне мастер работает на своих материалах и инструментах, тогда можно платить 50%, иначе смысла нет. Расходов у салона очень много. А вот мастеру в найме на самом деле очень даже неплохо, если он работает в салоне, где все правильно выстроено и салон развивается дальше. Раньше и мечтать не могли о хорошем проценте и о хороших условиях работы. Помню процент 25-30 и материалы частично, да еще и просрочка. Сейчас все гораздо выросло. В найме работать прекрасно стало. Пока этого многие мастера не поняли, потому что не считают цифры. Но скоро дойдут до этого, думаю.
Похожие вопросы