Про порывы ветра
В общем, меня всегда пугала мысль, когда средние и сильные шквалы ветра, ну допустим, от 6 и до 20 м/с, и у меня окно открыто на вот эту гребёнку (оконный ограничитель), может ли ее выбить и окно резко открыться или вылететь из-за этого? Я просто не люблю держать окно закрытым, а настежь открывать зимой не ахти.
Усиление ветра до 20 м/с может отмечаться и при внутримассовой грозе.
Такой ветер приводит к значительным разрушениям – деревья вырываются с корнями, с каменных домов срывает крыши, выбивает окна.
При приближении сильного ветра, который может стать ураганным, следует закрыть окна ставнями или забить фанерой (досками).
А вот с противоположной, подветренной стороны, напротив, окна и двери лучше приоткрыть и надежно зафиксировать их в таком положении. В противном случае при прохождении ветрового фронта может сработать эффект воздушного разрежения (так сказать, спереди густо, а сзади пусто), и тогда окна и двери вылетят сами из-за разницы атмосферного давления перед домом и за ним. И это в лучшем случае, потому что в худшем дом может разлететься как при взрыве артиллерийского снаряда.
https://www.podmoskovje.com/silnyj-veter/Как избежать разрушительных последствий сильного ветра.
Едва ли.