Top.Mail.Ru
Ответы

При выключении/перезагрузке ПК, на мгновение появляется окно с приложениями, препятствующими завершению работы, что это?

В этом окне часто фигурирует некий Program manager. Что это за процесс такой?

Иногда это окно появляется, иногда нет.
в чём может быть причина?

Это какая то программа подвисает?

Что то ломается/сломано? Или это нормально? :D

В автозагрузке всё отключено, программы все выключены, эта фигня возникает даже если перезагрузить или выключить ПК сразу после его включения, или спустя 5, 10, 15, 20, 30 минут ПРОСТОЯ после его включения, при условии, что никакие программы не запускались и вообще ничего небыло затронуто, кроме меню с кнопками "завершение работы" / "перезагрузить" / "сон".

Я предполагаю, что это могут быть только разве что какие то фоновые процессы винды, или Geforce Experience, которого нельзя убрать из автозагрузки, потому что его там НЕТ, но при этом, он работает в фоне, как драйвер Nvidia..
Кстати, после чистой установки винды, это окно я замечал очень редко. И вроде бы это участилось после установки Geforce Experience, но немного. А ТЕПЕРЬ, спустя время, чуть ли не каждый раз при перезагрузке/завершении работы вываливается..

Это немного раздражет :D
ощущение, будто при каждом завершении работы что то подвисает, и это выглядит как то не здорово, особенно так таком злом ПК, с оперативой на 32гб 4200 G. Skill и ЦП Ryzen 9 5950x

КАК, на этом конфиге, вообще может что то тормозить при ЗАВЕРШЕНИИ РАБОТЫ, тем более, когда нет запущенных программ? ,:D

Ещё есть предположение, что это связанно с выгрузкой каких-нибудь моих "конфиденциальных" данных на сервера Nvidia или Microsoft для "хреналитики" этой их :D

Есть тут хацкеры, понимающие такие простые, и при этом такие "загадочные" процессы, которые мешают винде вовремя ложиться спать? Хоть и с опозданием не более чем на секунду, но всё же.. :D

По дате
По рейтингу
Новичок

Это приложения, работа которых корректно не завершена. Ничего страшного.

Оракул

WiseCare365 оптимизирует корректно такие весчи