Родители стараются во всем контролировать
Сейчас мне почти 20 лет, не пью и не курю.
Заканчивая 9 класс у меня был выбор, пойти в колледж и после окончания пойти работать либо же доучиться до 11го класса поступить на заочку на высшее, что бы не сидеть у родителей на шее, родители хотели, что бы у меня было высшее образование, поэтому мы остановились на втором варианте, с тем условием, что они не будут заставлять меня идти на очку, если не поступлю на бюджет.
После 11го класса получилось так, что там, где я хотела учиться бюджетных мест не было, их просто отменили и я подняла тему заочки, но родители не хотели об этом даже слышать, под предлогом, что первый курс обязательно надо на очке, так как важно понять профессию, да и первый курс они сказали сами оплатят, так как накопленные средства уже были, а так как мне на тот момент еще было только 17, пришлось уступить, так как понимала, что нормальную работу я не найду в силу своего возраста. так же было и со вторым курсом, но перед началом учебного года была договоренность, что на третий я уйду на заочку. Так было до данного времени, а теперь начались слова, что я должна окончить 3курс, что бы у меня было не оконченное высшее.
Если с этой темой я уже смерилась, то с постоянным контролем я смериться не могу. Уже долгое время я встречаюсь с молодым человеком, который на 3 года старше меня, дело идет к свадьбе, и я сказала родителям что хочу переехать к нему, что бы узнать как будут развиваться отношения в быту. На это я услышала определенное нет, и кучу криков, что я еще маленькая ( мама вышла замуж в 18, папе тогда было 25), что это ухудшит мою успеваемость и много плохого про себя, хотя парень им нравится. Сейчас я постоянно остаюсь у парня с ночевой, но знают родители только про 2 раза, а когда мы с ним просто гуляем, звонки уже 7 вечера начинают поступать, что мне пора домой, дома постоянно слышу, что я плохая дочь, что я должна сидеть с ними дома 24\7, и вообще это они меня всем обеспечивают (а у парня что то брать запрещают, постоянно ругаются, если он мне что то купить), а когда я говорю, что это они не дают мне работать (после учебы работать не дают) оказывается, что я им перечу и вообще я не благодарная.
в свою очередь сестре, которая старше меня на 2 года, нечего не запрещают, она постоянно пьет, курит, с 18 лет жила с парнем, которого потом бросила, сейчас чуть ли не каждые пол года парней меняет, потому что серьезные отношения ей не нужны, любит только себя, живет с родителями, никак им не помогает, только мне деньгами помогает, может и послать на три буквы, но о ней они говорят только хорошее.
Из - за всего этого подумываю сократить общение с ними и при первой возможности уйти из дома.
Срочно беги от таких родителей, в крайнем случае, подавай в суд на незаконное удержание
статья 8, каждый человек имеет право на свободу выбора, тебе есть 18 лет, можешь подать в суд. Я бы ушла от родителей, если бы они меня продолжали удерживать, я бы пригрозила судом. Статья 4 у каждого есть права, ты гражданин РФ, делай все что хочешь тебе 18)
Родители плохого не посоветуют.
да уж, перед глазами твоих родителей печальный пример старшей сестры, в виде обычного куска го*на.
с возрастом люди не становятся лучше, особенно женщины, так что... если вы друг друга любите, думаю хорошая идея переехать к нему (если он только за). пока тебя не привязали дома к батарее.
ты взрослый человек, ты распоряжаешься сама своей судьбой.
жесть