Я чёт не поняла, ПОЧЕМУ после 1995 года вплоть до начала двухтысячных на нашей стране произошло много крупных терактов?
Типа взрыва домов, захвата заложников в театре на Дубровке и в бесланской школе, почему власти этот ужас допустили? Ведь на пустом месте такие дела не происходят... А ещё мне непонятно, КАК главарю боевиков - Шамилю Басаеву - после всех этих ужасов удавалось уйти живым, целым и невредимым множество раз и почему, чёрт возьми, с него не взыскали компенсации за каждого погибшего, пока он был жив, как и собственно, с Кулаева, его сообщника, который щас в Сове Полярной небо коптит?!
Раз он взял ответственность на себя за теракт в Беслане, на Дубровке, в Будённовске и других городах, так будь добр возместить ущерб, да по полной! А то, понимаешь, наделал делов, принёс столько горя, накозлил и свалил, как Мамай какой-то, и всё, как с гуся вода! Что за сраная политика, интересно мне знать, кто его жопу после этого прикрывал все эти годы?
Или у нас что, террористы вне закона были? Для них закон вообще, что ли, не писан и не читан?! Тут обычного убийцу - маньяка, по идее, нужно обязать ПОЖИЗНЕННО обеспечивать родственников жертв из своего причем кармана, а не государственного, а не штаны просирать пожизненно на налоги граждан, а тут какого-то зарвавшегося до власти главаря наказать и поймать толком не сумели вплоть до его ликвидации в Грозном! Меня просто захлёстывает возмущение. И ещё ЕСПЧ с нас что-то требуют, с россиян, мол, мы только одни виноваты в том, что случилось в Беслане десять с лишним лет назад!
Потому что раньше их скрывали лучше
После краха СССР все национальные проблемы вырвались из-под крышки...
А что с Вас требует ЕСПЧ, собственно?
---У того Кулаева денежек нет, наверное?
На этот вопрос отвечают люди, которые уже уехали из России, я пока нет.
А кто у власти то стоял в то время?