Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему постоянно разум не в ладах с чувствами?

Сладкий котёночек Просветленный (24264), закрыт 3 года назад
Влюбляюсь не в тех. Сначала влюбилась в человека на 13 лет старше меня с кучей проблем…голова думает одно,а сердце тянет на другое.
Теперь человек из города в который я ни за что не перееду…и странный какой-то,вот разум говорит «стоп», а сердце тянет,болит и печёт..ну почему так? Почему?
Лучший ответ
Podolyanka Искусственный Интеллект (744200) 3 года назад
Может, для начала в себе бы разобраться...
Остальные ответы
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (168369) 3 года назад
разные системы организма, работают на разных принципах
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (231653) 3 года назад
Помогу, что бы те, в кого вы влюбляетесь, оказались ТЕМИ. Не дорого.
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (141005) 3 года назад
Потому, что это возрастное, в смысле молодое.
Пройдёт со временем.
Любава Любава Гений (91187) 3 года назад
Так зачастую. Потому и спутника жизни выбрать непросто, то одно, то другое.
Дэм Фарт Мудрец (16605) 3 года назад
Чувства работают по принципу: "хочу - не хочу", "нравится - не нравится", "приятно - не приятно" и т. д. А разум - "хорошо или плохо", "полезно или вредно", "истинно или ложно", т. е. нравственная оценка того, что воспринимают чувства... Чувства воспринимают объекты чувственного восприятия, а ум - служит анализатором воспринятого чувствами - решает, что принять, а что отвергнуть... Если бы не было разума, мы были бы подобны животным, которые не знают понятий "хорошо или плохо" (что свойственно для разума), для них всё, что приятно - хорошо...
Исчерпывающие Знания об это можно прочитать в Ведах, особенно в самой эзотерической части Вед: "Бхагавад-гита как она есть" - Наука Самоосознания и "Шримад-Бхагаватам" - Энциклопедия Высшего Знания, суть всех Вед...
https://otvet.mail.ru/question/227714245
Виктор Смирнов Мастер (1438) 3 года назад
Живи чувствами до пенсии, на отдыхе остаётся только разум - но уже мощный и точный.
matod Искусственный Интеллект (184841) 3 года назад
Только вам известен ответ, он в вашей голове, ни в чьей другой. Если вы придете с этим вопросом к психологу - он не даст вам готового ответа, он лишь научит способу, как его искать и поможет в этом.
Чтобы ответить "Почему?" вам нужно будет изучить свое прошлое, свою историю. Но не просто вспоминая то, что вы помните - это ваш взгляд, ваша сформировавшаяся картина, в которой нет ответа. А немного по-новому, с новых точек зрения, создавая для себя возможность увидеть то, что годами тщательно скрывалось от разума.

"Нелогичные" чувства в действительности всегда имеют причину и свою логику, ее можно понять, просто она скрыта защитными механизмами. Иногда по ошибке, иногда из-за того, что причина связана с болью или отсутствием чего-то важного.
Fenrir Искусственный Интеллект (355720) 3 года назад
Они не дружат .. Как то так повелось
Похожие вопросы