Top.Mail.Ru
Ответы

Хозяюшки, помогите. Почему оладьи на кефире оседают на тарелке после жарки? Может есть волшебный способ?

Все делала по рецепту. Все продукты комнатной температуры, тесто делала густым. Соду добавляла. Сначала жарила не небольшом огне, потом под крышкой. Пузырьки в тесте, это все есть. Жарятся, классно поднимаются..как только убираю на тарелку опадают(((
Я еще 2 раза муку просеивала. Все равно результат плачевный

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

По какому рецепту готовите оладьи? Я нашла идеальный для себя, оладьи пышные, не опадают. Только нужно соблюсти главное правило - когда тесто готово, больше его не перемешивать. Даже если очень хочется) https://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/

Аватар пользователя
Просветленный

У блинов/оладий есть три вида подъёма: разрыхлитель (кислотно-щелочной, когда кислота взаимодействует со щёлочью в тесте до момента жарки, загасить соду этот бред не отсюда), этот вид самый нестойкий, ибо подъём до. Дрожжевое тесто (подъём и до, и во время, жар успевает зафиксировать) этот метод стойкий/вкусный, но более толстый продукт. И метод когда раскалённое масло само разрывает влагу в тесте, самый стойкий подъём, но в Вашем понимании очень жирно и слишком жидкое тесто нужно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Кефир для оладий подогреваю и соду в тесто добавляю непосредственно перед выпечкой, не раньше. Получаются оладьи - пышки, которые не опадают.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

надо добавить разрыхлитель

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А я делаю на дрожжах. Получаются прям как шарики. Можно за пончики принять.