Что будет, если сбросить ноутбук hp до заводских настроек без сохранения файлов? Очиститься ли?
Добрый вечер, уважаемые читающие! Столкнулась со следующей проблемой: моему ноутбуку три с половиной года, за это время он ни разу внешне не чистился от пыли. Я предполагаю, что из-за пыли, в настоящее время ноутбук очень сильно стал шуметь и перегреваться. Соответственно, тормозит и ничего напрягающего делать не хочет. В ближайшее время, вероятнее всего, хотелось бы отнести его в ремонт, чтобы почистили клавиатуру и остальные детали. Сама трогать боюсь, ручонки как никак кривоваты. Дальше про тему вопроса: если я сброшу ноут до прямиком заводских, перестанет ли лагать сама система? С железом понятно, но помимо этого, тормозят видео, долго открываются файлы, долго грузят обычные вкладки. Тут, наверное, дело в ненужных файлах и тд. Я честно говорю, банальные вещи мне страшновато трогать. Если сброс поможет, буду рада. Но чтобы позже не выяснилось, что от этого толку ноль, пишу вам сюда.
Ноутбук хороший, десятая винда, еще пару месяцев назад всё нормально было. С батарейкой также есть неполадки, без зарядки выключается буквально через 3-4 минуты. Иногда мешает, но не критично. За всё время использования ну очень чего много было установлено, не отрицаю наличие вирусов. И думаю, что просто удаления через "настройки-панель управления-удаление-" маловато. Чё нибудь, да останется.
Разбирающиеся в этом деле люди, очень рассчитываю на вашу помощь. Что вообще делать с этим добром? Заранее огромное спасибо! Отдельное за то, что прочитали этот текст.
Всем добра!
ноут помой-му игровой.
Ноутбук нужно выбирать правильно, лучше прикупить охлаждение для ноутбука, если он нагревается. Если боишься его почистить, то найди мастера и он все сделает.
Если винду да, если БИОС- нет
Может и очиститься