Для чего варят картошку чищенную, а для чего в мундире? Для чего белую и для чего красную используют? Для какого блюда?

По дате
По рейтингу
самая полезная это красная она маслянистая в ней больше витаминов, особенно полезная картофель в мундире))))
Как бы это коротко ответить?
Нуу, в мундире для салатов, чаще всего, на костре (в золе) запекают, красная больше для жарки подходит, а вот белая для варки. пюре, там крахмальчика побольше...
....у картошки у любой - под кожурой слой веществ, предназначенных для переваривания картофельного крахмала
Тот, кто чистит картошку - ест непереваренный крахмал.
Это в итоге лишний жир и диабет.
А цвет - ну сорт такой, один мягче, другой тверже, аромат разный,
кому что нравится.
Красную в шкуре для винигрета и сельдьпод шубой а а белую без шкуры на пюре
не делю... и розовую варю и белую.. и жарю и драники.. из любой
Больше по теме