Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+3

Ставить ли на ручник зимой? Коробка робот.

Кто-то говорит, что нельзя на передаче оставлять, кто-то, что на нейтралке и ручнике нельзя, колодки примерзнут. Как правильно-то?? Я вообще на ручник ставила всегда, один раз таки примерзли - но у меня машина больше месяца стояла на парковке, я не ездила. Сейчас с колодками проблема, колесо подклинивало, пока ждала ремонта от греха подальше оставляла без ручника. Как-то стремно, если честно. Мне все время кажется, что укатится. А если небольшой уклон даже, она ведь катится как тормоз отпускаешь. А этих уклонов до фига и больше.

По дате
По рейтингу
Новичок

Зависит от механизма ручного тормоза ,
Последние 12 лет активно пользуюсь ручником вовремя стоянки для автозапуска, проблем нет, несколько раз были прихваты, но пару ударов балонником по диску, решало все проблемы

Высший разум

Кирпич под колесо подкладывай и все))

Мыслитель

Всегда ставлю, и зимой и летом.

Мыслитель

Если механика и бензин, то на передаче оставлять можно и нужно. Если механика и дизель, то только на нейтралке, иначе может самозавестись. Если автомат, то там должен быть парковочный режим. Если машина стоит на нейтралке, то необходимо ставить на ручник. Если на 1-й или задней скорости на абсолютно ровном месте или когда уклон в сторону бордюра, можно оставлять без ручника. Можно на всякий случай проверить, тихонько толкнув: если не покатится, то всё Ok. Только если покатится, надо быть готовым остановить. И, разумеется, не толкать в сторону рядом стоящей машины. Если не уверены - ставить на ручник.

Колодки примёрзнуть могут, но это намного меньшее зло, чем может случиться, если покатится. А колодки как примёрзнут, так и отмёрзнут. Ну может чуток быстрее будут изнашиваться. И что? Зато машину вашу никто не побьёт, и она никого не побьёт и на штраф-стоянке не окажется.

Искусственный Интеллект

На "паркинг" ставь и не парься-не укатится !