Ставить ли на ручник зимой? Коробка робот.
Кто-то говорит, что нельзя на передаче оставлять, кто-то, что на нейтралке и ручнике нельзя, колодки примерзнут. Как правильно-то?? Я вообще на ручник ставила всегда, один раз таки примерзли - но у меня машина больше месяца стояла на парковке, я не ездила. Сейчас с колодками проблема, колесо подклинивало, пока ждала ремонта от греха подальше оставляла без ручника. Как-то стремно, если честно. Мне все время кажется, что укатится. А если небольшой уклон даже, она ведь катится как тормоз отпускаешь. А этих уклонов до фига и больше.
Зависит от механизма ручного тормоза ,
Последние 12 лет активно пользуюсь ручником вовремя стоянки для автозапуска, проблем нет, несколько раз были прихваты, но пару ударов балонником по диску, решало все проблемы
Кирпич под колесо подкладывай и все))
Всегда ставлю, и зимой и летом.
Если механика и бензин, то на передаче оставлять можно и нужно. Если механика и дизель, то только на нейтралке, иначе может самозавестись. Если автомат, то там должен быть парковочный режим. Если машина стоит на нейтралке, то необходимо ставить на ручник. Если на 1-й или задней скорости на абсолютно ровном месте или когда уклон в сторону бордюра, можно оставлять без ручника. Можно на всякий случай проверить, тихонько толкнув: если не покатится, то всё Ok. Только если покатится, надо быть готовым остановить. И, разумеется, не толкать в сторону рядом стоящей машины. Если не уверены - ставить на ручник.
Колодки примёрзнуть могут, но это намного меньшее зло, чем может случиться, если покатится. А колодки как примёрзнут, так и отмёрзнут. Ну может чуток быстрее будут изнашиваться. И что? Зато машину вашу никто не побьёт, и она никого не побьёт и на штраф-стоянке не окажется.
На "паркинг" ставь и не парься-не укатится !