Правильно ли я поступил?
Произошла ситуация я приехал домой, посидел с родителями за столом поел и начался скандал отца с матерью , они начали на друг друга кричать и вдруг отец сказал моей маме закрой рот пока я тебе лицо не разбил я соответственно подходу к нему в плотную и говорю кому ты там лицо разобьешь , закрываю собой свою маму он говорит щенок отойди пока я тебе его не разбил вроде все перестали кричать все утихомирилось и вдруг мой отец опять обзывает мою мать и кричит "психованная открывай дверь" а она держала дверь чтобы он не зашёл к ней в комнату я быстро бегу к своей куртке беру перцовый балон и положил себе в карман в шорты . Я ему говорю поспокойнее общайся с ней он мне говорит пошел вон во мне после этих слов проснулся зверь он все таки открыл дверь и хватает мою мать за шею и начинает трепать я бью ногой со всей силы ему в ногу и говорю что ты делаешь ты офигел что-ли он идёт за мной я достаю перцовый балон и начинаю орать чё ты руки полнимаешь на свою жену не этому ты меня учил он мне говорит ты сукин сын от тебя щас ничего не останется моя мать это видит и наверное она гордиться мной после этого , я держу перцовый балон направленных на него . Поже все утихомирилось я ложусь спать и перцовый балон у меня в крамане он вырывается в мою комнату и говорит отдавай свой газовый баллон пока я тебя тут не убил я ему говорю ничего я тебе не отдам и иду на кухню он идёт за мной и забирает ещё мой игровой ноутбук (он положил его в багажник машины, а прикол в том что он его даже не покупал)я стою на одной стороне стола он на другой и говорит я твой отец в твоих мыслях даже не должно быть поднимать на меня руку на что я ему говорю а твоих мыслях не должно быть поднимать руку на мою мать он говорит что я мол сукин сын и всякие вещи особо уже не помню позже он забрал мой телефон и я у него из кармана быстро достал он начал меня держать за горло я быстро выбирают и отходу от него с того момента я был уже готов ударить , но отец крупнее меня я бы не вывез дальше он опять начал говорить что я сукин сын и всякие оскорбления , дальше мама начала говорить отцу ты даже этот ноутбук не покупал куда ты его потащил он сказал в ответ что он был против покупки ноутбука дальше я пошел в свою комнату и все закончилось. Лежу на своей кровати и слышу как он злобно ходит. Правильно ли я поступил что направил на него перцовый балон? Мне 13 лет
ДополненЯ даже не предполагаю что может быть на следующей день как будет ко мне относиться отец после этого

Трололо
Хороший мальчик. Возьми с полочки... Перцовый баллончик.
Ты заступался за свою мать и себя, то что он отец не дает права быть скотиной. Можно его лишить родительских прав, а вашей матери с ним развестись
Таких, как ваш отец надо ставить на место . Что-то слишком агрессивно, нагло себя ведёт . А уж про рукоприкладство по отношению к маме ( слабому полу ) вообще молчу .