Top.Mail.Ru
Ответы

Крыса кашляет + болячки на хвосте (не гнойные)

Крысе полтора года, зоомагазинный до двух месяцев. Всё было хорошо, но в октябре/ноябре я подсадила к нему в клетку второго крысюка сфинкса (августовский), месяц жили норм, но потом у сфинкса пошли болячки по хвосту. Ветврач разорила, сказала, что это паразиты, назначила стронгхолд для котят + обработка и лечение хвоста кучей лекарств + обработка клетки + диета. Все делала, ниче не помогло правда. Хвосты все такие же. На днях заметила, что крысюк1 начал как-будто бы кашлять, сначала редко, а щас может закашливаться (сек 20) на часа полтора наверное, короче редко, но метко. Потом вчера заметила, что он на глаз ослеп, короче сыплется потихоньку, напоминает моего прошлого крыса, который после начала этого всего скоропостижно скончался, но он хоть старше был на год. В общем, что можно сделать? У меня сейчас физически косарь на месяц (можно потратить на Крысе полтора года, зоомагазинный до двух месяцев. Всё было хорошо, но в октябре/ноябре я подсадила к нему в клетку второго крысюка сфинкса (августовский), месяц жили норм, но потом у сфинкса пошли болячки по хвосту. Ветврач разорила, сказала, что это паразиты, назначила стронгхолд для котят + обработка и лечение хвоста кучей лекарств + обработка клетки + диета. Все делала, ниче не помогло правда. Хвосты все такие же. На днях заметила, что крысюк1 начал как-будто бы кашлять, сначала редко, а щас может закашливаться, но недолго, секунд 20, и периодически кашлянуть раз в пицот лет, но всё равно. Потом он ещё вчера ослеп на один глаз, типо он стал прям светлый, редко его закрывает. Сидит со мной или в цветы залезает, лишь бы отдохнуть. Аппетит очень хороший, тока кушает и кушает. Короче прям рассыпается, напоминает моего первого крыса, который после такого скоропостижно скончался, но ему было хотя бы 2.5 года.
Что примечательно, клеткой выше живут 2 девочки и они абсолютно здоровы, корм тот же, наполнитель тоже.
Что можно сделать? У меня физически денег косарь на две недели до зп, поэтому к вету не могу, но на лекарства хватит ведь.

По дате
По рейтингу
Оракул

Идите на форум Крысиный Бум, регистрируйтесь и спрашивайте там, там есть грамотный специалист по крысам. Хотя вам в любом случае надо делать рентген. Зачем вам столько крыс, если вы не в состоянии их содержать? Девочки с мальчиками не пересекались, надеюсь?
Ах да, нет, на лекарства косаря может не хватить. Гнойники на хвосте могут быть не от паразитов.

Просветленный

Во-первых, это не здесь надо писать. Сделайте фото и вывесите в теме на ратмании. Может, нужны антибиотики. Понять что за наполнитель. Там вам смогут подсказать последовательность, раз денег на вета в данный момент нет.

Искусственный Интеллект

Видимо пришло его время...