Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Кот не ест супер премиум после китикета

У моей двоюродной сестры есть кот британец, сестре 15, коту 9, родители сестры на постоянке "травят" кота китикетом. Сестра начала настаивать на перевод корма на супер премиум, потому состояние кота начало ухудшаться. А сам кот ещё та привереда, сухой корм он не ест, ни эконом класса, ни супер премиум тоже, только вкусняшки по типу подушечек с витаминками и прочими полезными веществами. От родителей никаких действий сестра не дождалась, обратилась ко мне подобрать хороший недорогой корм, по бюджету они могут выделять на кота +-35 рублей Беларуси/ это 1040 руб России, мы остановились на консервах Miglior gatto. Отзывы хорошие про этот корм, состав тоже, в общем купили. Сначала кот начал есть с удовольствием, а потом начал крутить носом, начал "шкодить" потому что ему не нравилось, но так то что то ел и за 2 недели кормления улучшилось состояние шерсти. А вчера отец сестры втихаря дал опять пакетик китикэта, и на утро кот напрочь отказался от консерв. Я сказала сестры быстро прятать пакетики которые остались чтобы потом покормить бездомных котиков и быть спокойным что британцу ничего "случайно" не перепадёт. Но что же делать, чтобы котик воспринял консервы? Привыкнет ли он со временем к еде такой? я знаю что китикет сплошная отрава, выживать на нём можно, но жить нет! вот если что эта консерва :

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну это как наркомана заставлять вести здоровый образ жизни. Терпение, упорство, последовательность и много любви! Попробуйте давать ему сырое мясо. Китикет вон из дома! А тому, кто его будет давать коту скармливать китикет на завтрак!))))))

Просветленный

В дешевый корм добавляют усилители вкуса. Дорогие натуральные. Вот животные и подсаживаются на дешевые.

Искусственный Интеллект

Кота сначала надо ветеринару показать. И переводят на другой корм постепенно, а не резко . И на полный перевод понадобиться время.

Искусственный Интеллект

Не можете кота кормить мясом? 150 г в день, 150г*30=4.5кг мяса в месяц

Искусственный Интеллект

подмешивай