Top.Mail.Ru
Ответы

20 лет назад отказался от участия в приватизации. Как вернуть свою долю?

20 лет назад отказался от участия в приватизации. Как вернуть свою долю, если мать не даёт мне никаких документов на руки и вообще постоянно тычет, что я бомж и на птичьих правах живу.

Теперь подробно опишу ситуацию,чтоб разъяснить все нюансы.
Мне было или 17 или 18 лет, и я точно не помню что и как подписывал. Мне пудрили мозги.
Она оформляла документы, а меня выгнали в коридор. Ты иди посиди в коридоре, погуляй- это не твоё дело. понадобится только твоя подпись.
Я никогда не совался в тои время в дела матери и вообще в этих делах не соображал. Считал, что она мне желает добра и всё сделает как надо.

Когда я расписывался при нотариусе- или бог его знает что за тётка там сидела, которая заполняла бланки эти- я спросил в чём я расписываюсь хоть?
Они мне сказали- ну ты ж доверяешь матери? Всё будет хорошо- просто распишись и иди.

А потом у нас начались скандалы и 20 лет она меня выживала из этой квартиры и не давала спокойно жить. Я только позже узнал,что по документам я там никто.
И это было постоянные тыканья, что я здесь никто, она хозяйка медной горы. А значит и подругу жену привести не могу туда.

Я водил конечно девчёнок через скандалы и ментов. Но они боялись связываться с ней, и быстро меня бросали, т.к страшно было жить в том дурдоме, где постоянно заходят к тебе в комнау и пытаются всех прогнать.

10 лет уже как я съехал из этого дурдома в деревню, чтоб не видеть её и не пересекаться.
Но делов том, что и в деревне я никто. Документы все на неё.

Когда я веду речь о каком-то строительстве, реконструкции дома -(сейчас мне понадобились деньги, и я хочу получить субсидию от государства на реконструкцию и строительство дома), то естественно мне для этого нужно стать полноценным сельским жителем, выписаться оттуда и получить документ на улучшение жил.условий.

Выписаться сам я до сих пор не могу -мать прячет от меня все документы. Разговаривать даже по телефону она не желает. Всегда бросает трубку и до неё не дозвониться.

Она мне говорит- судись с кем хочешь и как хочешь сам. Ты ничего не докажешь и останешься на улице вообще, а дачу МОЮ типа не трогай.

Вот так- и дача её и квартира её, а я без собственного угла в 40 лет и ничего сделать не могу.

Жить в городе с ней я не собираюсь, и много раз подбивал её на то чтоб разменяться и оставить мне хоть комнату где-то или компенсировать это деньгами.
Но она нищенка и слышать ничего не желает.

Потому хочу добиться через суд, чтоб мне либо дом в деревне отсудили либо мо комнату, котору я смогу продать или сдать, не смотря на её нежелание.

Я в этой богоделне с сумасшедшей жить не смогу и не собираюсь. Моя теперешняя жизнб полностью привязана к деревне, ( я занимаюсь животноводством), и возвращаться в эту халупу не собираюсь.
Но деньги и документы на жильё мне нужны.

Есть ещё один нюанс ( где-то читал, что сделки и их оспаривание с психически нездоровыми могут иметь обратный ход)
Так вот, есть такой нюанс 10 лет назад я лежал в дурдоме с белой горячкой. И с тех пор они меня с учёта никак не снимут. Я туда не хожу, не отмечаюсь, и не собираюсь доказывать тупым врачам-шизофреникам, что я не верблюд. Я вполне в своём уме, хоть и очень нервный из за жизненных обстоятельств.
Это помешало в своё время мне устроиться на нормальную официальную работу. Может хоть тут этот фактор мне на руку сыграет?

Разложите подробный порядок действий, как мне доказать недействительность факта приватизации, т.к мои интересы в своё время были нарушены, при том что я был полноправным участником, и отказ был подписан под давлением, и путём ввода в заблуждение (по незнанию). Я не отдавал себе отчёта в том, в чём я расписываюсь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Не снимайтесь с регистрации по маминой (семейной) квартире ни в коем случае.
Как только вы снимитесь с регистрации (выпишитесь) вы потеряете все права на эту квартиру. Обратиться в суд во своими претензиями тоже не сможете, так как станете посторонним для квартиры лицом, добровольно отказавшимся от проживания и регистрации по этой квартире. И станете действительно бомжом, так как сделать регистрацию в дачном домике ещё та проблема, да и согласие мамы как собственника для этого необходимо.
Живите в доме в селе. Налаживайте хорошие отношения с матерью. Зарабатывайте деньги и так соберёте свои сто тысяч. Никто вам их не подарит.
В сорок лет хвалиться, что вы официальный безработный негоже. Даже с ограниченными способностями простую работу найти можно. Обратитесь к председателю садового товарищества за помощью с работой.
Есть вариант, если вы начнёте судиться с мамой по поводу приватизации, что вас ввели в заблуждение и вы не отдавали отчёт в своих действиях, то аналогично вас могут признать по прежнему человеком, не отдающим отчёт своим действиям. Решение суда будет в пользу мамы и комиссии, которая выносила решение о приватизации. Вы понимаете?
Мне кажется, что когда мама прячет от вас документы и не разрешает "выписаться" из квартиры, то она проявляет заботу о вас. Этим она не делает вам плохо, она за вас.

Ученик

Чтобы долю вернуть, её надо иметь. А ты её никогда не имел.

Искусственный Интеллект

Как оказавшийся от приватизации вы можете жить в квартире до самой смерти. Дача принадлежит маме. Никаких субсидий на реконструкцию дома вам никто не даст.

Искусственный Интеллект

это просто чушь. чтобы сделать регистрацию на новом месте не нужно сниматься с регистрации по старому месту жительства. это происходит автоматически. вам уже много лет, а вы рассуждаете как подросток. нельзя вернуть то что вам не принадлежало .в муниципальной квартире долей не было, а в приватизации вы участия не приняли.

Оракул

я прекрасно понимаю для чего она все это сделала, заставив вас отказаться от приватизации. она просто позаботилась и о вас и конечно о себе, т. к. имея долю в квартире, женившись, вы смогли бы привести жену, не угодную ей, в квартиру и проживать там вместе с ней, но здесь возникает нюанс - без ее согласия жена не сможет проживать в квартире, но, имея долю, вы смогли бы часть свей доли подарить жене, а вот тут то у жены и возникнет право собственности в виде доли в квартире, хоть маленькой, но доли, таким образом она вас обезопасила от необдуманного решения и кругом себя обезопасила, умная тетка ваша мамаша, но то, что она житья вам не дает своими грозилками, это уже слишком, но ничего уже не сделаешь, придется ждать ее смерти.

попытайтесь наладить с ней отношения, вы же живете отдельно от нее, она же негласно разрешила вам жить на даче, не выгонит она вас оттуда, просто проявите больше уважения, внимания и любви к пожилому человеку, хотя бы на словах, видимо ей этого не хватает от вас, она все равно все оставит вам, не по завещанию, так по закону вы будете наследником.
знаю я такой характер, у меня у приятеля такая мать ...все чего-то грозится, то продать квартиру, то кому-то постороннему завещать ...в общем бред ...но я с ней как-то разговаривала на эту тему, ей именно не хватает внимания и помощи сына, лишнего звоночка по телефону, она ждет этого, вы уж поверьте, а все все равно она оставит ему