SVETIK
Гуру
(3726)
16 лет назад
Ну уж двухлетний ребенок-если в течение дня его рационально и достаточно кормили ночью должен спать, в крайнем случае может попить. А детки меньшего возраста ночью могут выпить кефир-это вполне приемлимо для детей от 9 мес. до 2-х лет. А отучить очень просто :немного позднее перенести ужин, даже за час -полчаса до сна, а ночью предложить попить, но не более того. Это будет стоить Вам нервов, но поверьте, активный ребенок, хорошо питающийся днем, нуждается в полноценном сне, а не в еде ночью. Нужно время, ласка и терпение-и все будет нормально. Удачи!
Источник: медик
Аленка
Мыслитель
(9087)
16 лет назад
Старшую дочку я отучила от ночного кормления в 4 месяца. Недельку, правда, пришлось не поспать. Давала сладкую водичку. Но этого ненадолго хватало. Но постепенно она привыкла. Правда, утреннее кормление стало немного раньше. А вот младшая есть ночью перестала только в 7 месяцев. Но старшая у меня, как и положено, начала получать прикорм, а вот младшая до 9 месяцев не признавала ничего, кроме грудного молока.
Лариса Матюнина
Мастер
(1420)
16 лет назад
нам 1,2, мы до сих пор просыпаемся ночью и кушаем. Хотя было такое с 3 до 6 месяцев, мы не прсыпались, А вот когда начали зубы лезть, стали просыпаться. Я думаю до полутора пусть ест, а потом уже надо удет отучать. Моя сестра своего сына отучила, когда они летом уехали отдыхать в отпуск, сказали ему, что не взяли с собой бутылки, он пару раз просыпался ночью просил, а потом все забыл, ему на тот момент было почти 2 года....
ММ
Знаток
(275)
16 лет назад
Кормить ночью грудью нужно до тех пор, пока не соберешься бросить грудное вскармливание . Именно ночью закладывается программа выработки молока на следующий день. Вот когда захочешь бросить вообще, тогда постепенно заменяешь ночное кормление водой.
Tenderness
Мудрец
(15683)
16 лет назад
Недоношенных детей кормят каждые три часа без ночного перерыва, до тех пор пока он сам не будет отказыватся от ночного кормления. А доношенные дети ночью должны спать и ни о каких кормлениях не должно быть и речи. Надо установить правильный режим дня, и кормить желательно по часам. Вечером ребенка искупать, посытнее покормить, и пусть себе спит.
Источник: работа
FM2304
Мастер
(1236)
16 лет назад
Я своему сыну давала воду. Когда он понял, что ничего вкусного ему не светит - перестал просыпаться! А вообще, как оказалось, он не хотел есть, ему просто хотелось к маме на ручки и у тити полежать! Перестала кормить ночью - ребенок стал намного спокойнее спать (и я тоже).