Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Декларация 3 ндфл

Добрый день, подскажите пожалуйста. Получила в дар от матери квартиру 17.09.2021. В январе месяце 24.01.22 через личный кабинет налогоплательщика написала в свободной форме обращение в налоговую, где указала, что мне была подарена квартира от матери и приложила сканы документов, подтверждающие ближайшее родство( сканы наших паспортов, свидетельство и браке, свидетельство о рождении, договор дарения, выписку из егрн о том, что я теперь собственник. Мне пришел ответ, что мои документы приняты налоговой. Однако через 3 дня смотрю в личный кабинет приходит уведомление о непредоставлении декларации 3 ндфл. Чтобы я ее подала до 30.04.22 и уплатила соответственно налог до 15.07.222. Вот в чем собственно и вопрос. А нужно ли подавать ее мне? ведь дохода я никакого не получила, да и на сайте их написано, что если дар от ближайших родственников, то она не подается.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Послышалось "дефлорация"...

Искусственный Интеллект

Подавать декларацию не нужно, т. к. доход не подлежит налогообложению и декларировать нечего. Письма насчёт декларации они типовые рассылают, по данным от Росреестра. За 3 дня ответ на ваше обращение по-любому ещё не написан.

Оракул

По практике в таких случаях лучше просто подать декларацию. Это технически проще, чем писать разные обращения.

Искусственный Интеллект

Обращение в свободной форме это не декларация. Возможно они вам подтвердили что у вас правильный состав документов? Задайте вопрос в свободной форме что вам делать. Но скорее надо все таки декларацию заполнять.