Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу получить совет. На тему будущего

Добрый день. Я не знаю кем стать в будущем. Учусь в 9 классе на отлично(кроме математике ,химии , по ним 4 ) обожаю гуманитарные предметы (историю , обществознание , литературу ,) . Меня тянет к искусству. Например изучать художественные произведения (книги , картины , музыку ) . Тем не менее , нет таланту к живописи , писанию . К тому же родители не прислушиваются к моему мнению у них один ответ "Медицина " . И это очень удручает .

Дополнен

Хочу поблагодарить за советы . Они и в правду полезны

По дате
По Рейтингу
Новичок

Исям ))
Рисовать научиться может каждый, тем более, что ты к этому тяготеешь.
Если действительно есть желание научиться рисовать - пройди месячный курс "Как научиться рисовать за 30 дней" и поймешь, что ты умеешь рисовать ))

А вообще, рекомендую перепробовать разные виды деятельности, так ты поймешь что тебе на самом деле нравится.
Например, выделяй по 1 неделе на направление, ищи информацию, пробуй, твори, учись.
К примеру, следующую неделю ты повар. Потом - робототехник. Потом - программист под Андроид. И т. д.

Пробуй многое, что-то да "выстрелит" и станет твоим хобби, твоим занятием, что будет приносить тебе деньги и радость от самореализации.

Искусственный Интеллект

Хочешь жить в своем будущем без штанов и еды - иди в искусство...
Хочешь быть востребован и иметь хорошую зарплату - иди на технические направления. А для этого над просто начать изучать сайты тех вузов, которые потом себе выберешь для поступления.
В жизни все просто - вакансии очеь быстро мозги ставят на правильный путь!
А чтобы иметь после окончания гарантию работы - поступай по целевому направлению. Поинтересуйся такими возможностями в этом году, набрав через поисковик: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КАДРОВЫЙ ЦЕНТР ОПК

Мастер

Языки вас интересуют? Выбирайте профессию, которая будет востребована в будущем. Например хорошее применение художественности - веб дизайн. Таланта воспроизведения картинок на бумаге от вас никто не потребует, но на такую профессию нужно техническое образование.
Можно попробовать в театральный на режиссёра/световика/оператора. Но только не на сценариста, если не хочется писать текста.
Ps насчёт медицины понимаю вас . У нас много ребят отчислилось или работают без огня в глазах в медицине, ненавидя родителей, за то что выбрали путь за них…

Знаток

Необязательно быть художником. Тебе нравятся история и искусство, то можешь стать педагогом по истории искусств. Профессия востребована, тк не везде хватает таких педагогов. И тем более не все умеют заинтересовать

Мастер

Хм... Если чувствуете тягу к искусству, то будьте... Критиком? (как вариант)))