Святейший
Оракул
(79776)
3 года назад
Научиться можно только общаясь с живым учителем. У него можно постичь, что важно, а что нет. За несколько лет познать опыт на который у человека ушла жизнь.
Книги сами по себе как чистая информация бессмысленны. Учитель за минуту скажет: "Это и это работает, а это - нет". А чтобы узнать это самостоятельно уйдут годы работы.
Капитан Кирк
Оракул
(96277)
3 года назад
сомоорбазованием ты формируешь в себе образ который сам выбираешь, а в гос образовании в тебе формируют образ который государство выбирает.
Самообразование в моем случае я получал после гос образования по этому мне сложно судить что бы получилось одно без другого
Капитан КиркОракул (96277)
3 года назад
Не вижу как это могло бы однозначно следовать одно из другого.
Даже когда я уверен, это все же нельзя назвать опытным знанием о котором я мею однозначно заявлять
Богачев Валерий
Искусственный Интеллект
(268668)
3 года назад
Основное отличие - мотивация и заинтересованность. Довольно часто человек лучше всего проявляет себя в той области, которой учился сам, с пониманием необходимости. Если это совпадает с обучением в школе или ВУЗе - прекрасно, поскольку качество обучения там выше.
ДиMan
Искусственный Интеллект
(262799)
3 года назад
Самообразование имеет какую то конкретную, практическую цель. Образование в вузах и школах имеет цель - образование. Самообразование лучше в плане выбора. Образование в вузе лучше в плане весомости и легитимности.