Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что отличает, в вашем понимании, самообразование от обучения в школе или ВУЗе?И что у вас в приоритете?

Аннет) Искусственный Интеллект (268566), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Святейший Оракул (79776) 3 года назад
Научиться можно только общаясь с живым учителем. У него можно постичь, что важно, а что нет. За несколько лет познать опыт на который у человека ушла жизнь.
Книги сами по себе как чистая информация бессмысленны. Учитель за минуту скажет: "Это и это работает, а это - нет". А чтобы узнать это самостоятельно уйдут годы работы.
Остальные ответы
Капитан Кирк Оракул (96277) 3 года назад
сомоорбазованием ты формируешь в себе образ который сам выбираешь, а в гос образовании в тебе формируют образ который государство выбирает.

Самообразование в моем случае я получал после гос образования по этому мне сложно судить что бы получилось одно без другого
Crypt of DisgraceОракул (71422) 3 года назад
как это сложно?

есть вариант, что ты и без школы смог бы самообразоваться??? о_0
Капитан КиркОракул (96277) 3 года назад
ну если бы не заперли в чулане на 20 лет то уверен что самообразовался бы и без школы
Crypt of Disgrace Оракул (71422) Капитан Кирк, тогда ты БЕЗ сомнений д0лжен заявлять об этом!!!
Не вижу как это могло бы однозначно следовать одно из другого.
Даже когда я уверен, это все же нельзя назвать опытным знанием о котором я мею однозначно заявлять
Crypt of Disgrace Оракул (71422) Капитан Кирк, быть может от того что это взаимоисключающие варианты?)) Капитан, ты ч0, не выспалсО!?)))
всмысле какие варианты взаимоисключающие?
Crypt of Disgrace Оракул (71422) Капитан Кирк, действительно, какие! О_О
Даля Мудрец (18298) 3 года назад
Самообразование в приоритете. Школа и Вуз лишь основа.
Crypt of Disgrace Оракул (71422) 3 года назад
... там, в школах, учат КАК получать знания, а самому это недоступно! о_0
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (268668) 3 года назад
Основное отличие - мотивация и заинтересованность. Довольно часто человек лучше всего проявляет себя в той области, которой учился сам, с пониманием необходимости. Если это совпадает с обучением в школе или ВУЗе - прекрасно, поскольку качество обучения там выше.
Владимирович Искусственный Интеллект (180692) 3 года назад
Я бы сказал не самообразование, а какой-нибудь вариант частных школ за деньги, где учитель не часть огромной системы на бюджете.
А педагог, которого выбирают по рекомендации.
Где он один на три- пять учеников в классе
ДиMan Искусственный Интеллект (262799) 3 года назад
Самообразование имеет какую то конкретную, практическую цель. Образование в вузах и школах имеет цель - образование. Самообразование лучше в плане выбора. Образование в вузе лучше в плане весомости и легитимности.
мгновение Искусственный Интеллект (132373) 3 года назад
технические академические нюансы необходимы
~ЗоЛоТкО~ Искусственный Интеллект (650121) 3 года назад
Понимание постоянного профессионального и личностного Развития и потребность в этом!)
Похожие вопросы