Стоит ли брать щенка таксы без документов?
Здравствуйте, давно хотел себе таксу.
И казалось бы подобрал щенка по бюджету, но он без документов.
(вольер, корм, миски и остальное необходимое уже закуплено.)
Родители у него тоже без документов, а ещё произошел странный диалог с хозяйкой:
- я
# хозяйка
- давайте лучше я вам денюжку дам, вы сами сделаете ему первую прививку, а потом уже я его заберу, он освоится?
ато вдруг я чего-то о нём не знаю, скажет ещё врач что-нибудь
#а чего вы можете не знать? я вам в ветпаспорт напишу средство от глистов которое использовала, вес и т.д
и тут во мне закрались сомнения, потому что она буквально увильнула от темы, да и может ли она разве сама заполнять ветпаспорт?
начитался историй что они очень часто больные выходят, что без документов это ппц и т.д
как думаете, стоит брать?
родителей смотрел, обе стандарт таксы. щенков в помёте всего два.
оба мальчики.
но так то вроде адекватно в своей степени, домой отпускать соглашается только в возрасте 2 месяцев.
А какой у вас бюджет? Таксы не дорогая порода, можно найти недорогих со всеми документами.
Выбирайте хорошего заводчика, питомник и вперед.
Я покупала 4 месячного за 9 т. р. со всем пакетов документов, клеймом+ прилагался поводов, ошейник и пара игрушек.
Щенка без документов брать не стоит. Тк скорее всего получите проблемную собаку по здоровью, психике+ внешний вид может стать абсолютно другим
Если хотите таксу - то и берите таксу, происхождение которой можно легко проверить, чтобы не вопрошать потом, кто же вырос из щенка. Ветпаспорт можно приобрести в зоомагазине и самостоятельно вносить туда все отметки, кроме прививок (прививки можно тоже, но не нужно, потому как если вам нужно будет куда-то выезжать с собакой или вам в случае покуса кого-либо вашей собакой надо будет кому-то доказать, что она привита против бешенства, то прививки должны быть заверены печатью и подписью ветеринарного врача, а это возможно лишь в случае, если он сам и ставит прививку). Но действия "заводчика" и правда подозрительные. В качестве родителей вам тоже могут показать кого угодно и как правило, если родители живут вместе - ни к чему хорошему это не приводит.
Если нужна именно породная такса, по внешности, темпераменты, особенностям и с норм психикой и здоровьем, то нужно брать не просто с документами, а еще и заводчика хорошего подобрать и собак. Без документов, если устраивает хочу быть таксой и неизвестность в остальном, вопрос в цене. Ну глупо за это башлять несколько тыс. Глистогонка ею вписана до лампочки, должны быть прививки заверенные вет врачом печатью, подписью и наклейкой. Прививки можно и самому поставить с оформлением вет паспорта. Не знать вы можете очень многого, как начинающий владелец, и никогда нормальный заводчик так не скажет, наоборот по 10 раз все объяснит и разжует. Но проблемы могут быть и похуже прививок, при разведении от балды.
Так вы же дворнягу возьмёте, похожую на таксу. Уж есои хотите именно породистого щенка, покупайте с документами.
Вы вроде четко понимаете, что берете щенка без документов и без прививок. Глистогонка в ветпаспорте отмечается заводчиком или владельцем. И прививки можно делать без ветеринара, самостоятельно покупать вакцину и ставить. На свой страх и риск, конечно, но юридически имеете полное право, здоровье собаки - только ваша ответственность. Ветпаспорт - это просто бланк для отметки вакцинаций.
В вашем случае будет пустая книжечка с датой глистогонки и наклейкой антигельметика или просто от руки вписанной глистогонкой. Вам надо будет сделать повторную глистогонку тем же препаратом перед прививкой.
Единственное исключение - вакцинация от бешенства, без печати ветеринара и регистрации в журнале ветклиники, имеющей право делать данную прививку, она не имеет юридической ценности. Это прививка, которую владелец должен делать по закону.