Top.Mail.Ru
Ответы

По оплате коммунальных и прочих платежей

Помогите, такая жизненная ситуация сложилась, я и мой отец являемся собственниками жилого помещения, у него и у меня по 1/2 доли в данной квартире. Так сложилось, что когда я родился, мне выделили долю в квартире (а также всю свою жизнь был зарегистрирован в данной кв.), потом родители развелись, мама забрала жить собой в квартиру, всю жизнь жил, не задумывался про свою долю и не был в этих планах юридически подкован до того момента, пока на меня не повесили судебный приказ, потом начал разбираться, читать, стал немножечко юридически подкованее. Первый судебный приказ в отношении меня вынесли в 2020 г, потом я отменял, затем и так далее каждый год выносили судебный приказ, в связи тем, что отец забил на все платежи, с года примерно 16-го не оплачивал коммунальные платежи управляющей компании, ресурсоснабжающим за воду, свет, электричество, мусор и так далее... Он сам человек неадекватный, до него бесполезно достучаться, слушает невнимательно, с людьми обращается грубо, вот такой он человек, во всех грехах обвиняет государство, хоть и сам допустил такой проступок. Договориться мне с ним не о чем, бесполезно, собрал все доказательства, как он со мной общается, неадекватно ведет, есть и все, и переписка, и записи. Теперь я страдаю из-за его проступка по неуплате за квартиру. Зарплату я получаю маленькую, по банковской карте, отец сам где-то работает получает зарплату на руки, у него в банке никаких счетов нету. С меня приставы взыскали, если складывать в целом, в порядке 5.000 рублей, вроде у меня и есть понимание, что в соответствии с жилищным законодательством собственники несут бремя содержания общего имущества, вроде, и незнание законов не освобождает от ответственности, но и с другой стороны, моя позиция, что должно же быть понимание, что отец живет в этой квартире, он сам всем пользуется, водой, электроэнергией и это на меня как на второго собственника все перепадает. Когда на меня судебный приказ повесили, я начал во всей этой теме разбираться, советоваться с людьми, читать в интернете, но все безуспешно, якобы, с 18-ти лет я обязан оплачивать все расходы за жилое помещение, хоть раньше за это платил отец, потом, когда мы с ним поругались, он отказался за это все оплачивать, договориться мне с ним ну никак, не знаю, что мне делать в такой ситуации, а долг очень большой, никто не хочет меня понимать ссылаясь на законы и т.д…

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

ищи юриста.. а не здесь.