Top.Mail.Ru
Ответы

Перегрел змз 409, как проверить не разбирая?

Сам вопрос вот в чем. Как проверить не вскрывая? Если все-таки повело гбц, ремонт этого мотора дорого обходится?
Перегрев был НЕ знаю до какой температуры, если прикинуть - выше сотни это точно, дошло ли до 120 вероятность конечно есть... был пьян, в лесу несколько дней на рыбалке, влетел в лужу у которой был лед сверху, думал выдержит, но нет и пробил радиатор, наверно лопасть отогнуло от воды. Проехал еще км 5-7 по бездорожью до вагончика, грязь и снег и вода. Вышел, смотрю под машину, а с нее ручьем бежит и дорожка за ним, антифриз еще был из 11 литров примерно половина... Заглушил, сам себя виню что не глянул температуру... С горя еще больше нажрался, лег спать. Не знаю к чему это все привело. Но было это неделю назад. С тех пор уже не пил и проехал около 1000км, радиатор поменял. Антифриза долил 1.5 литра за эту тысячу, но он еще уходит через расширительный бачок, обычно он пустой, кто знает систему уаза с расширительным бочком ниже радиатора, тот поймет о чем я. Дым как дым, изменений никаких. Масло тоже чистое.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну раз антифриз выдавливает, по точно перегрел и пробило прокладку ГБЦ...

Высший разум

Компрессию замерь

Искусственный Интеллект

да ладно тебе. перегрел. Атомный реактор что ли. в 2000-х годах по радио орали песню рекламную. "На ЗМЗ - двойной ресурс!" езди, не парься.

Оракул

Езди пока ездит
если проблемы есть то они уже есть
следи за уровнем ОЖ и масла

Искусственный Интеллект

На 409-ом прокладка металлическая двухслойная. Она может простить небольшой перегрев.