Прошу помочь!!! Перезагружается стабилизатор напряжения.
Меняю уже 2-ой стабилизатор. Первый был - Gemix GMX-1000 - проработал 2 с половиной месяца и вот пришёл черёд 2-ого - Forte TVR-2000VA - этот вообще меньше месяца. В сети с 7-ми утра и до 18:00 постоянно 195-225 в. Так же начиная и с 22:00 до утра так же. Но в промежутке между 18:00 и 22:00 бывают просадки до 164 в. При этом всё работает и не выключается, только стабилизатор щёлкает и что первый, что 2-ой через определённое время начал вырубать комп, а сам перезагружается, идёт отсчёт 6 сек. и дальше себе работает. В чём может быть проблема?? Система у меня дай бог ват 300 хавает и это вместе с моником. К самим стабилизаторам, в одно гнездо был подключен сам системник, в другое моник, настольная лампа и роутер, через сетевой фильтр - REAL-EL RS-6 Extra. Кстати первый сдал по гарантии, деньги слава Богу отдали, значит всё таки что-то с ним было не так, я думаю.
у тебя импульсный блок питания с активным корректором? для них вроде как противопоказаны такие стабилизаторы, тебе лучше сменить сам блок питание на тот который может работать в более широком диапазоне напряжений от 110в до 240в, это будет лучше стабилизатора..
либо использовать блок питания с пассивным корректором мощности, либо вообще без него, но это древность, хотя для района 300вт найти такой раритет будет несложно и лучше чтоб он был от fsp,они отличные блоки делали, так же старые блоки дельта то же подойдут.
В инете читал статьи!? например https://zen.yandex.ru/media/samastroyka/stabilizator-stal-otkliuchatsia-v-chem-prichiny-chto-ia-ponial-5e299e8f9c944600ba42aa3d
Лучше конечно к электрику обратиться и к поставщику ээ.
И зачем тебе этот хлам? Лучше ИБП купи.
Напряжение в сети не просаживается (на входе стаба)?
Друг, тебе нужно обращаться к электрикам. Такие скачки напряжения не допустимы.