Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Подскажите пожалуйста, хочу сделать безшумный системник, как поступить с жесткими дисками?

У меня по мимо ссд которые используются для системы и рабочей области есть еще 4шт (3шт по 4тб и 1 на 6тб) жестких дисков на которых файлы которые я открываю пару раз в неделю, при старте пк они все разумеется запускаются но через минут 10 ложаться спать - и все бы ничего но ОС (вин7) переодически их пробуждает (хотя их проверка отключена в интивирусе) раз-два в день ОС их пробуждает + они иногда пробуждаются (все подряд) когда открываешь какие-нибудь папки (на ссд) как это связанно не понятно но факт что это происходит. Меня это раздражает, не только из за звука их работы но и потому что просыпаются они последовательно все 4 и комп на эти пару сек виснет.
Менять эти 4 хдд на ссд я не могу для меня это запредельно дорого.
Думаю что с переходом на вин10\11 проблема останется.
Какие есть варианты сделать так чтобы они пробуждались только(!) когда я их открываю?
Мне как то рассказывали что есть какие то штуки куда можно поставить все хдд и включать\выключать их физическими кнопками (мне вариант не очень понравился ибо я хотела чтобы все программно было) но в принципе можно и так - но я тогда читала что эта штука может перегореть и потянуть за собой все хдд поэтому отказалась от мысли разбираться с этим.

Дополнен

Я наверно не в той теме создала вопрос, нужно было в теме по создавать, пересоздам вопрос там.
Всем спасибо!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

бесшумный системник? сначала найди пассивный куллер и отдай за него пол стоимости компа

Оракул

Шум не от самого ЖД, а от того, что вибрация от ЖД передается на корпус.
Подвесь их внутри корпуса на резинках от трусов - шума не будет, гарантирую.

Оракул

Да никаких. Или покупать специальные силиконогеливые прокладки под винты которые будут гасить вибрации. И чуть чуть шум. Но шум полностью никуда не денете. Или замена на ссд. Другие варианты это все костыли.

Просветленный

простейший способ - системник на балкон
беспроводные клава и грызун
мониторы - hdma соответствующей длины
кнопка включения - 2 провода вокруг кабеля hdma с кнопкой

сисадмин сделает это за 2 часа

это из личного опыта.... система на 2х2690 рендерила 24/7, пару дней пожил в аэропорту)), вынес на балкон - и вопрос решен

Просветленный

https://aliexpress.ru/item/4001092786757.html
надо подключил, не надо - отключил и тишина....