Боязнь потерять новизну, чрезмерная любовь к чистоте, как избавиться?.
Дело в том, что я даже не знаю с чего начать. В подростковом возрасте, мне приобрели ноутбук. Все было хорошо, естественно я в него играл, ну а для того чтобы иметь превосходство над моим соперником, нужны хорошие девайсы для этого ноутбука. Я купил игровую мышку и коврик под нее, мне все нравилось. В одном игровом сеансе, я заметил, что при интенсивном использовании мыши, при трении о пальцы, образуются катышки, возможно это была грязь или остатки пота. Наверное ровно с этого момента, у меня и началось непонятное состояние что-ли. Я очень люблю чистоту, но в связи с тем, что живу в таком доме, где чисто физически невозможно довести все до идеала, я просто забиваю на все. В одно время меня разрывает внутри, что вокруг меня бардак, а в другое время, мне голубоко пофиг (возможно из-за того, что я понимаю, что нельзя навести идеальную чистоту и схожу от этого с ума, не замечая этого). Со временем таких девайсов было больше, как и клавиатура, так и наушники, это естественно стоило не малых денег. Я боялся, что эти катышки, эта грязь образуется на моих девайсах и я не смогу их отмыть или как либо убрать. А так как они дорогостоящие, я не могу купить новые, отсюда и вытекает моя проблема. Я не сидел за ноутбуком, дабы избежать всю эту грязь. Я хотел играть, но не мог преодолеть это чувство. Дабы как либо компенсировать свое состояние, я начал принимать душ. Душ был моим спасением, я мог мыться 2-3 часа, дабы отмыть с себя всю грязь и начать играть в ноутбук. У меня началась паранойя, я мыл руки каждые 5 минут, даже если они немного вспотели, принимал душ каждый день. Так долго продолжаться не могло и выгорел. Но после опять начал заниматься тем же, но появилась новая проблема, теперь когда я мастурбировал или ходил в туалет по большому, я думал, что это отразится на моих девайсах и ноутбуке, что они станут грязными и потеряют новизну. Из-за мастурбации и походов в туалет, я начал все чаще и чаще принимать душ, чтобы отмыть все то, что могло остаться после этих дел. В конце концов мне надоело и я смирился. Около года я не мог сидеть за ноутбуком, что убивало меня, родители решили купить мне компьютер. Я был рад, но я понимал, что из этого выйдет. В итоге, я просто не сидел в нём, от чего родители были в шоке, как и я сам. Это чувство гораздо выше всего, оно не позволяет переступить через него, любая попытка делала только хуже. Я попросту не могу сидеть за компьютером, из-за того, что я помастурбировал и мне кажется, что остатки после этого дела, будут на компьютере. Я не знаю как называется эта болезнь, мне кажется, здесь идёт комбинации из множества расстройств, которые я навязал себе в подростковом возрасте. Возможно есть расстройства, которые пошли из глубины, из самого детства. Я не знаю, что делать в такой ситуации, а идти к психологу, мне попросту стыдно. Где это видано, что человек хочет заниматься делом, но ему мешают глупые убеждения (пример: помастурбировал/сходил в туалет по большому, значит иди в душ, только так ты сможешь отмыть остатки после окончания этих дел, не будет неприятного запаха, грязи подобной штуки). Сейчас я просто не могу сидеть за компьютером, хотя вложил в него около тысячи долларов, дабы замотивировать себя сидеть за нем, но это не помогло. У меня есть один лишь вариант - душ, но он мне не нравится. Чуть что бежать в душ, я не хочу. Даже если я пойду в душ, я должен убрать свое место от мусора, вымыть свои девайсы от грязи водой, протереть пыль. Я настолько одержим чистотой и боязнью потерять новизну, что попросту не пользуюсь приобретенным. Я погряз сам не понимая в чем, я хочу от этого избавиться. И спустя столько лет, я решился хоть где-нибудь попросить о помощи, ведь я так больше не могу. Что мне делать в такой ситуации, как избавиться от подобного состояния?
С образом жизни, меняется и сознание.