Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно избавиться от заикания?

Такая ситуация... В общем, начну с самого начала. Заикаться я стала лет с трёх (меня напугала собака). Родители, ещё будучи "в браке"(Они и сейчас в браке, но он держится только на мне, потому что мама с папой давно уже не ладят (папа у меня очень умный человек, могу сказать без лишней скромности; но вспыльчивый; мама очень высокомерная и не очень умная... С нами так же живёт бабушка, она очень целеустремлённая и хитрая (была когда-то в молодости).. Она всегда меня подбадривала, не то, что мама. Мы живём в селе городского типа и мама очень печётся о том, что её все будут считать деревенской женщиной и пытается строить из себя "цацу".Но, в маме есть и плюсы. Она очень чисто плотная и пунктуальная. Папа же любит что-либо мастерить. Любит читать книги. Если у него спросишь что-нибудь, он тебе расскажет об этом всё, что знает (обычно такие разговоры длятся довольно долго, но они мне нравятся (можно узнать много нового и интересного)) (читайте от "Родители ещё будучи в "браке") водили меня к двум бабушкам и один раз к логопеду. И у нас очень частые ссоры сейчас на счёт этого.. Я говорю, почему же они не водили меня к врачам с самого начала, а не к этим бабкам! Мне сейчас 15 и я прошу у них помощи, чтобы они мне помогли побороть недуг, который они не искоренили, когда мне было 3 года.. Им было всё равно, похоже, что я заикаюсь. Уже как 12 лет я мучаюсь от заикания... Я порой в школу не хочу ходить.. Ибо на уроках наступает сущий ад... Но я знаю, что могу намного больше! Я могу стать отличницей.. Могу участвовать в конкурсах.. (я уже активист, но я учавствую там, где нужно только петь (и то, в хоре). Ибо если нужно разговаривать, я и слова не вымолвлю). Ну, вернёмся к середине. После похода к логопеду (а он сказал, что никто мне не поможет, только самоконтроль) мама сказала, что помочь мне могу только я сама... Я по началу тоже так думала.. Я занималась упражнениями Стрельниковой, пела, читала вслух.. Но в один момент я поняла-что всё стоит на месте... Я стала просить у мамы помощи (она работает в больнице), но вместо помощи слышала "Помочь тебе можешь только ты"(Если перефразировать, то "Моя палата с краю.. "или же "Твоя проблема, ты и решай".Так же, когда я начинаю тему заикания, мама считает, что у меня почти всё в порядке, что я симулирую и её коронная фраза"Ну попсихуй, психичка"..Да, я могу вспылить, но уж разводит из искорки пламя- мама.. Так же со мной мальчики хотят познакомиться, но я боюсь. Я не смогу что-либо рассказать им нормально и т. п.. Скоро 10 класс, я не знаю, как буду с новыми людьми учиться.. Как на уроках буду отвечать.. В общем, надоело уже всё..Помогите, как можно избавиться от заикания? Перепробую любые методы..

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

ответ большой не помещается, вот сайт там описаны способы решения заикания глядишь один да поможет :) http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/prakticheskaya-psikhologiya/samye-effektivnye-sposoby-lecheniya-ot-zai

Мастер
10лет

пробуй петь.
снач медленные потом побыстрей которые.. посложней.
или дома. или когда идешь.. вполголоса.. сама себе.

Профи
10лет

Твою мать... Это целая жизнь твоя чтоле? Обратись к психологу и неврологу.