Как можно избавиться от заикания?
Такая ситуация... В общем, начну с самого начала. Заикаться я стала лет с трёх (меня напугала собака). Родители, ещё будучи "в браке"(Они и сейчас в браке, но он держится только на мне, потому что мама с папой давно уже не ладят (папа у меня очень умный человек, могу сказать без лишней скромности; но вспыльчивый; мама очень высокомерная и не очень умная... С нами так же живёт бабушка, она очень целеустремлённая и хитрая (была когда-то в молодости).. Она всегда меня подбадривала, не то, что мама. Мы живём в селе городского типа и мама очень печётся о том, что её все будут считать деревенской женщиной и пытается строить из себя "цацу".Но, в маме есть и плюсы. Она очень чисто плотная и пунктуальная. Папа же любит что-либо мастерить. Любит читать книги. Если у него спросишь что-нибудь, он тебе расскажет об этом всё, что знает (обычно такие разговоры длятся довольно долго, но они мне нравятся (можно узнать много нового и интересного)) (читайте от "Родители ещё будучи в "браке") водили меня к двум бабушкам и один раз к логопеду. И у нас очень частые ссоры сейчас на счёт этого.. Я говорю, почему же они не водили меня к врачам с самого начала, а не к этим бабкам! Мне сейчас 15 и я прошу у них помощи, чтобы они мне помогли побороть недуг, который они не искоренили, когда мне было 3 года.. Им было всё равно, похоже, что я заикаюсь. Уже как 12 лет я мучаюсь от заикания... Я порой в школу не хочу ходить.. Ибо на уроках наступает сущий ад... Но я знаю, что могу намного больше! Я могу стать отличницей.. Могу участвовать в конкурсах.. (я уже активист, но я учавствую там, где нужно только петь (и то, в хоре). Ибо если нужно разговаривать, я и слова не вымолвлю). Ну, вернёмся к середине. После похода к логопеду (а он сказал, что никто мне не поможет, только самоконтроль) мама сказала, что помочь мне могу только я сама... Я по началу тоже так думала.. Я занималась упражнениями Стрельниковой, пела, читала вслух.. Но в один момент я поняла-что всё стоит на месте... Я стала просить у мамы помощи (она работает в больнице), но вместо помощи слышала "Помочь тебе можешь только ты"(Если перефразировать, то "Моя палата с краю.. "или же "Твоя проблема, ты и решай".Так же, когда я начинаю тему заикания, мама считает, что у меня почти всё в порядке, что я симулирую и её коронная фраза"Ну попсихуй, психичка"..Да, я могу вспылить, но уж разводит из искорки пламя- мама.. Так же со мной мальчики хотят познакомиться, но я боюсь. Я не смогу что-либо рассказать им нормально и т. п.. Скоро 10 класс, я не знаю, как буду с новыми людьми учиться.. Как на уроках буду отвечать.. В общем, надоело уже всё..Помогите, как можно избавиться от заикания? Перепробую любые методы..
ответ большой не помещается, вот сайт там описаны способы решения заикания глядишь один да поможет :) http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/prakticheskaya-psikhologiya/samye-effektivnye-sposoby-lecheniya-ot-zai
пробуй петь.
снач медленные потом побыстрей которые.. посложней.
или дома. или когда идешь.. вполголоса.. сама себе.
Твою мать... Это целая жизнь твоя чтоле? Обратись к психологу и неврологу.