Постановка на учёт мотоцикла урал.
Ситуация следующая. мот находится в 120км от меня, птс есть, но старого образца (гос номер, шильдик на раме совпадают), продаёт собственник. как мне его переоформить на себя? знаю, что нужен дкп в 3х экземплярах, а что дальше делать? как оформить птс на него нового образца, сор (если возможно)?
при регистрации переоформят..
Хоть и у мотыги Технический Паспорт старого образца - это до сих пор действующий документ, с ним можно приобретать и регистрировать ТС (а заменить - при регистрации на нового собственника)!
Оформляете ДКП (правильно - в 3 экз.) ,
Оформляете новый полис ОСАГО (где уже Вы указаны как "собственник"!) - понимаю, что с ОСАГО на старый мотоцикл могут быть проблемы, НО без полиса - мотоцикл не зарегистрируют!
Пройти технический осмотр у лицензированного оператора с получением Диагностической Карты ( с 2022 без ДК техосмотра технику старше 4 лет не регистрируют !)
На регистрации в МРЭО Вам (как новому владельцу со всеми правами) придётся заменить Технический Паспорт на ПТС нынешнего образца, а заодно и гос. номер - нынешнего образца и Вашего региона прописки.
Гос. пошлины - за новый ПТС - 800 р. (560 р. - через Гос. услуги), за СТС - 500 р. (350 р.) и за ГРЗ - 1500 р. (1050 р.)
Старый владелец должен сделать документы