Если азиаты (китайцы, японцы, корейцы) едят столько жирной пищи, как они живут так долго и здорово?
Потому что жирность пищи как таковая не влияет на здоровье и на долголетие.
Вот морская рыба - жирная. И полезная.
А чипсы тоже жирные, но скорее вредные, чем полезные. Полезные они разве что когда человек умирает от голода и ему нужны хоть какие-то калории.
На здоровье и долголетие влияет количество белков-жиров-углеводов, витаминов, макроэлементов, клетчатки. Отсутствие переедания или недоедания. Адекватная физическая активность.
Причем нюансов дофига. Например, белок в пище должен содержать все нужные аминокислоты. То есть, нужно есть разные типы белка из разных источников.
Или углеводы. Есть быстрые (сахар), есть медленные (каша). Первых должно быть минимум.
Жирность пищи - это вообще фигня по сравнению со всем этим.
Они ж здоровую жирную пищу едят А не хлам
...едят столько жирной пищи...
Откель в морской капусте и в устрицах/мидиях могёть быть САЛО, ась?
Ни разу не видела ЖИРНОГО долгожителя .
Откуда такая информация?