Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переход с Windows 7 на Windows 10. Сильно ли тяжелее win10, чем win7?

Павел Шамин Профи (710), на голосовании 3 года назад
Пользуюсь "семеркой" уже лет 6. Ноутбук 2010 года производства, характеристики следующие:
Intel core 2 solo 1.4GHz, 4GB RAM, 250GB HDD (еще 50GB под Lubuntu), AMD Radeon Mobility 4300, 512MB VRAM. Windows 7 с без Aero работает с редкими подлагиваниями, Chrome открывается секунд за 10. VT-x нет. DirectX 9, не 11 (игры на DX11 не запускаются, софт тоже). Скажите мне ОБЪЕКТИВНО и на собственном опыте, есть ли смысл переходить с такой конфигурацией на "десятку"?
Пожалуйста, не надо писать неадекватные ответы или ответы наподобие "выбрось ноут", "семерка гадость", "десятка гадость" и тому подобное. Заранее премного благодарен.
Голосование за лучший ответ
Crysis 3 Мастер (1754) 3 года назад
10 весит меньше чем 7
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (309364) 3 года назад
Для вас основным критерием должно быть наличие драйверов на 10 от производителя.
Миша Чайкин Оракул (65959) 3 года назад
нету... но все меняется и стоит изучить новое... хотябы ради интереса
Geka Просветленный (47153) 3 года назад
по мне то за чем . на 7 сижу и все нормуль
Павел ШаминПрофи (710) 3 года назад
Python и подобный софт нужен
Geka Просветленный (47153) Павел Шамин, https://www.python.org/?hl=RU
inter magaz Ученик (124) 3 года назад
НАРОД ЗАХОДИТЕ КО МНЕ. У МЕНЯ РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (535580) 3 года назад
Для системы, которая была изначально заточена под W7-это будет неприемлемой нагрузкой. Ибо появится много лишних процессов.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180865) 3 года назад
Зачем тебе 10 на него пихать?
10 это та же семерка, но с софтом для поддержки новых игр, более тяжелым интерфейсом, и тонной мусора. Семерку когда в ней накапливалось столько мусора, просто сносили в мастерских.
Не буду много рассказывать чем она загаженна, можно книгу написать, система не для людей, но различная телеметрия и подобное в ней становится только тяжелее. А с последними обновами вообще есть безмерно ресурсов у людей, вот пример, картинки правда на ответах не работают сегодня https://otvet.mail.ru/question/228084376
Игры новые всеравно не пойдут на твой пк, поэтому смысла нету ставить 10.
Если хочешь чтобы пк лучше работал, обнови вин 7 до версии 2022 года, скачав с simplix.info патчи.
Вбей в ютубе "оптимизация виндовс 7","программы для оптимизации виндовс 7","как ускорить систему".
Поставь озу до 16гб, можно дешевую, типа atermiter.
И еще можно добавить ssd диск, kingston a400 к примеру, и на него поставить систему, игрушки тяжелые.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308367) 3 года назад
Загляни на сайт Микрософта, убедись ЛИЧНО что системные требования к Семерке и Десятке ОДИНАКОВЫЕ. А как оно будет работать зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от умения (или НЕумения) юзера, других причин для косяков-тормозов-лагов-висяков не существует.
taurus1967 Искусственный Интеллект (554756) 3 года назад
однохренственно, как настроите...
рекомендую сборки от халекса, если аппарат не быстрый
Александр Полеванов Оракул (50534) 3 года назад
И все же, 12 лет компу, отнеси его на помойку и купи новый, столько проблем исчезнет. А вообще, при грамотной настройки W10 даже очень и очень ничего себе так.
Похожие вопросы