Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с хомяком

Сегодня дали сирийского хомяка, родился 7 января. Первые 7 дней будет в банке, безопасно ли?
Также, даю огурец - пожевал чуть и не ест. Даю сыр - пожевал чуть и не ест. Дала орех - тоже самое. Яблоко давали и опять тоже самое. Корм доставляется ещё. Воду пить не хочет. Даю из трубочки капельками, а он лапками убирает ее. Почему так? Он правда не хочет или в чём-то проблема? Помогите. Клетка придёт 20-22 февраля.

По дате
По рейтингу
Оракул

Проблема. За 7 дней в банке может и умереть. Нет движения, нет кислорода... Сыр нельзя!!! Купи пока хотя бы маленькую дешевую клетку тысячи за 3. А нормальная клетка должна быть размером по поддону не менее 60 на 40 и высотой 30 см. Колесо в ней должно быть не менее 25 см. Если та клетка, что должны прийти меньше - от нее надо отказаться и заказать нормальную.

Искусственный Интеллект

хомякам нельзя жирное, копченое, соленое, сладкое, можно злаки (крупы) отварное мясо и яйцо, несладкий творог, семечки без соли
Воды он может не хотеть, ведь она есть в огурце и яблоке ..

Оракул

Я бы какую-нибудь коробку для него смастерил, в отделении почты, к примеру, можно купить коробку любых размеров, всё-таки в коробке больше пространства, чем в банке, к тому же в банке плохой приток воздуха, ему может быть там просто душно. Ну и наполнитель ему туда в коробку организовать, они в любом зоомагазине продаются. В общем нужно условия хомяку создать, чтобы ему жить хотелось, а захочется жить - захочется есть и пить. В банке-то не комильфо так-то.

Ученик

Ты что, дай ему корма в банке, пусть поживёт ещё главное водичку каждый час, давай лучше. А лучше как-то не знаю, просверли вставь поилку, что он так сдохнет реально. Опилочки газету, только попробуй одноразовые салфетки без узоров, без всяких пупырышек.и что за прошлые хозяева не понимают, не могут клетку и подарить вот мне хомяка дарили даже 2 мне давали клетку

Мастер

К живодёрам бедняга попал... В банке и клетке содержать нельзя (клетка подойдёт в том случае, если больше минимума и поддон высокий. У вас какой размер?)! Сыр нельзя ни в коем случае! Корм должен составлять основу рациона, это тебе не попугай, чтоб овощи и фрукты всё время жрать. И нужен не обычный корм с зоомагазина, а сбалансированная мешанина.
Клетка наверное уже пришла, так какой её размер?