Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Чувствую себя дерьмово, но и жить так уже не могу

У нас есть кот, который живет с нами уже 5 лет. 1,5 года назад муж возвращался с работы и подобрал котёнка, котёнок оказался девочкой. Сначала все было нормально. Обоих мы стерилизовали. Кошку я приучила к лотку. И все было отлично, пока я не родила. Кошка начала гадить сначала на коврики в туалете, пришлось их выбросить, без возможности постелить новые, ибо они будут зассаны и засраны. Потом она начала ещё и у входной двери гадить. С появлением ребёнка, мы положили на пол ламинат. Моча кошки порой выливается за пределы коврика у двери, и попадает на ламинат. + Ребёнок уже начал ползать и я боюсь, что когда-нибудь дочь залезет ручками в мочу или кал кошки. Я уже молчу про запах. Гадит она преимущественно, когда нас нет, или ночью, или когда я укладываю ребёнка на дневной сон. А потом прячется. Ни наказания, ни поощрения, ни Новый лоток, ничего не помогло. Такая ситуация продолжается уже 8 месяцев. Нашлась девушка, которая хочет забрать мою кошку себе. Хочу отдать. И с одной стороны у меня уже ненависть к этой кошке, с другой очень виню себя, потому что мы в ответе за тех кого приручили. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Отдать. У вас на данный момент достаточно проблем, а кошке банально не хватает внимания. И, как бы ни было дорого животное, ребенок дороже. Тем более, ситуация не патовая, кошку не на улицу выбрасываете. Вполне вероятно, что ей там будет лучше жить. У меня собака-отказник примерно из вашей ситуации, только там был третий ребенок. Сейчас это в жопу зацелованный, лоснящийся, наглый, уверенный кобель, чемпион и все-все-все - вместо грязного, неухоженного несчастного собакена с потухшим взглядом. И спасибо прежним хозяевам, что смогли переступить через себя и отдать. Общаемся, и я им безмерно благодарна.

Высший разум

Похоже на то, что кошка стрессует из-за появления ребёнка, в вашем случае, думаю, и правда будет лучше пристроить кошку в семью без детей и по возможности без других животных, тем более если есть желающие её забрать. И здесь будет уместно подумать и о себе, и о ребёнке, и о самой кошке, которой так будет спокойнее. Бывает, что животное не вписывается в семью, несмотря на все усилия, и лучше найти ему ручки, с которыми зверь словит больший синхрон, чем с вами, в данной ситуации это не предательство, а забота о зверике. Не корите себя.

Просветленный

отдать кошку. Что сожалеть? Её же забирают, не в мороз на улицу кидаешь. Отдавай, пока берут.

Гуру

Если не поддаётся дрессировке, то отдай. У тебя сейчас свои заботы, а отвлекаться на дебильность кошки, которая с ума сходит, самое последнее дело.
Твоя беременность её так взбесила? Значит, ваши дороги расходятся.

Мыслитель

Может, стоит подружить кошку с ребенком? Это ревность. Обычная кошачья ревность. Чуть больше обращайте на кошку внимания. Проходя, погладте, говорите с ней, кормите ребенка, и дайте кошке что-то, что ей нравится. Ну и т. д. Все наладится! А влезет ребенок в кошачий "привет" - да, неприятно, но не смертельно. Это же Ваша кошка! Чистая и здоровая! Помоете ребенку ручки и все. И объясните, что это трогать не надо.))